09/04/06 13:35:05 gCM0vpSF0
韓国人の学校のお友達なんですが
たこ焼きが好きって言ってたから
似たような味の
お好み焼きにしたら
めっちゃ食べて帰ってくれました。笑
よかったです。
粉少なめの軽いお好み焼きにしたから
みんなでいっぱい食べたよ~
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(stat.ameba.jp)
ソースかける前の食べかけです。
他にも色々作って、
デザートのチョコレートケーキが
めちゃうまでした~♪
現地のママさんにレシピ教わったやつなんだけど
全然甘くなくて美味~。
しかし作り方がアバウトで
材料を全部フードプロセッサーに入れて焼くだけ
って書いてあって、
順番とかどうでもいい感じでした。
「小麦粉をふるいにかける」
なんて作業はしないのでしょうかね。
ちょっと前まで探してたんだけど
お店で粉ふるいを見た事がありません。。
なので
目の細かいザルみたいなのでやってます。
こんどレシピ紹介するね~。
URLリンク(stat.ameba.jp)
最近あったかくなって
ダウンを封印し、
久々アーキのコートをまた着てます。