08/11/10 01:12:29 HALTCvgC0
1000レシピ目のコメント。
>ナースBさん。
>たくさんの拍手と万歳 ありがとう。
>こちらこそ はなこ亭にとって ナースさんの存在は欠かせないものです。ナースさんに守られてるからこそ 私も自分を信じて頑張っていけるんだよ。ありがとうね。
>そして何気に 裏サイト じゃない(笑)裏ブログ人気にも助けられています。
>いつか コメント欄に画像添付が可能な時代が来て欲しい(爆)。
>こちらこそ これからも永遠によろしくお願いしますね。
900:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 01:37:59 41xsvUcP0
>>899
ふーん。そうなんだw
どう考えても常識知らないヤバそうな人だけどね>ナースB。
花子がそこまで大好きなんて、つくづく変わってる。花子ってwww
901:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 02:38:15 sE3fnqxL0
結局旦那ちゃんには相談して大丈夫だったんだよね?
会社には何も言われてないんだろうからこれからも続くだろうね。
902:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 07:44:40 iVNY6KKK0
>>868
一応補足
手稲在住じゃないみたい
>そして、翌日は手稲へ
>札幌に来た当初は免許の更新で行った事があったけど、
>最近はゴールドなので街の警察で済ませており、
>しかも更新のときは車で行けたので、JRやバスを乗り継いで手稲まで行くのは初めて
札幌市在住かとは思うけど手稲じゃないみたいよ
903:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 10:04:24 PYjIbqUX0
釜揚げうどんって茹でたうどんのことだったんだw
904:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 10:22:57 t3dXmhAJ0
最近とっても仲良くなったお友達
Yちゃんに食パンもらって炊飯器ケーキをお返しだってw
同級生や年金暮らしーずと疎遠になった今
はなこにとっては是幸い、がっちり捕まえときたいとこだろうねww
っていうか一体どこで仲良くなったんだろう?
905:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 10:40:57 Iwjt75qV0
「失敗しました」報告をもっと大事にしたらいいのになあ。
普通は失敗したら、この人のレシピは信頼性がないと黙って切り捨てられるだけなのに。
失敗しました報告の後ろには、もっとたくさんの離れていった人がいるってことを想像しなきゃだめだと思う。
こういう失敗しました報告は、企業だとお金払っても欲しいもの。
なのにはなこは完全無視。
失敗しましたって報告受けたら、もう一度そのレシピを作り直すとか確かめて修正しないと
はなこの望む書籍化は無理だと思う。
人にものを正確に伝えるのは難しいけど、「失敗しました」という報告を検証し、どこを間違えたか
認識することで少しずつ人にものを伝える技術は上達してゆくものなんだけどなあ
まあ本人の自己満足1000とか2000にただこだわって願掛けしてるんなら、一生何も上達しないのは確実。
906:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 10:50:16 M9fPCAhF0
>>901
問題を旦那ちゃんが引き取ってくれたって書いてたから、
晒しを相談して
「ブログやめる必要ない。会社に何か言われたら自分が対処する」
とでも言ってくれたんだろう。
初めて尊敬したとも書いてたけど、尊敬できない相手とよく結婚できるなー
しかも見た目はドラえもんじゃなくてジャイアンかゴリラいもだろ?
907:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 10:50:59 7bgpH3gn0
はなこの場合はレシピが1000個じゃなくて
チラ裏な日記が1000個ってだけだよねw
908:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 10:56:40 F5TstYPI0
「失敗しました」じゃなくてそもそも料理として成立してないレシピなんじゃない?
酒飲みの摂食障害が作る味見もロクにしないで作っておいてオエーとか
平気で言ってるような料理を作ってみようなんてチャレンジャーすぎるよw
ブログ依存症のはなこにとってはブログを続けること、パクリだろうがハッタリだろうが
レシピを増やし続けることしか頭にないんじゃないかな
今日のミートソースも見てるだけですっごい気持ち悪い
胸やけしてきたよ
909:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:03:19 Iwjt75qV0
数字だけにこだわる本末転倒な人って結構いるからなあ
腹筋1000回女とか、腕立て100回女とか。大抵ガリガリで回数のみ自慢。
回数聞いたら正しく運動できてないのは明らかなのに本人はとっても自慢げ。
関係ないけど
ガーリックトーストって、ミートソースの食材の中に材料含まれてるのに
何故そういうインスタント調味料を使うのだろう?謎。
どんどんメニューもハイカロリーになってってるので、やっぱり旦那にそれを食わせて
優越感に浸ってる気がする。
910:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:05:39 yJWJrWjr0
>>905
ティンコにそれは無理だよ…
賞味期限切れの食材を適当に調理してるだけのうえに
自分では味見してないんだし。
911:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:07:19 ysYKft+y0
そのミートソースうどんのダンナちゃんとの会話
>旦那 「おお!!なんか見たことある!○○のや!!」
>はなこ 「そそ。あたり~。覚えてたんだ。」
>旦那 「○○で食った奴や。」
>はなこ 「イマイチだって言ってたから作ってみた。」
>旦那 「え?そうやった?何でイマイチなもの作るわけ?」
>はなこ 「私のほうが美味しいから。」
「私のほうが美味しいから。」
「私のほうが美味しいから。」
「私のほうが美味しいから。」
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
912:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:08:47 CGS2erppO
ミートソースのとろみを片栗粉でつけるって
どうなの?
そういうレシピがネットや本であるのかも
しれないけど、私は食べたくないなぁ…
友達いるよアピールは、昨日の枯れすすきグループから
仲間外れにされているのでは?の回答ですか?w
913:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:10:02 M9fPCAhF0
酢豚の素とかバカにしてるくせに、
だしの素、味付きの塩こしょう、めんつゆ、寿司酢
には全く抵抗ないんだよね~不思議だわ
914:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:13:02 Iwjt75qV0
>>910
はなこに無理なのはわかって書いた。
社会人としてごく当たり前なことを書いたつもり。
そんなことも知らないのに、はなこは上から目線で偉そうなのでつい書いてしまった。
915:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:14:48 Iwjt75qV0
>>912
片栗粉でとろみって、なんとなく「あんかけスパ」を思い出した。
汁気が少ないものに片栗粉でとろみつけたら、食感がちょっと気持ち悪いよね。
916:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:16:44 yJWJrWjr0
>>914
うぬん、そうだね。
まれにみる阿呆なので唖然とするよね。
今日の食卓も胸焼けメニュー満載ですた。
チーズケーキをホールで焼いて1ピースだけ抜いて他人にプレゼントにフイタw
そんなみっともないことするなら小さい型でいくつも焼けばいいのに。
受け取った側も食べかけよこされたみたいで気持ち悪くないのかな。
917:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:21:58 CGS2erppO
>>915
和風だしのあんかけスパなら美味しいよねw
ティリメンコのはトマト缶に片栗粉だからなぁ…
私のほうが美味しいからとかもう病気?
味見すらしてないのにw
比べようがないと思うんだけど。
918:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:30:33 R3t0a6PL0
ゆり根食べれば「もう正月?」ケーキみれば「ワシの誕生日?」とかって
わざとぼけてるの?
つまらないし頭悪そう。
919:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 11:31:35 Iwjt75qV0
>>918
脳内会話で枕詞とか係り結びになっちゃってるのでは・・・・と想像します。
920:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:02:00 gPJkJInm0
言葉遣いも悪過ぎるし会話も下品。
方言使わないように、とかダンナ尊敬してますアピールしたって今更何言ってんの?って感じ。
はなこの料理ってダンナのために美味しいものを作りたい(食べさせたい)っていうよりも
誰かを見下すためだったり自己顕示欲を満たすためだけで家庭料理独特の幸福感やあったかさ
みたいなものを全く感じない。
こんな人の作った物なんて美味しさ云々以前の問題で誰も食べたくないと思うよ。
921:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:09:54 7d2jYMin0
とろみがほしければ、片栗粉じゃなくて
合いびき肉を炒めたあとに小麦粉を振ればいいのに。
しかもこのミートソース、味が濃いと思う。
ケチャップ・ウスター・醤油、全部半量でいいよ。
ケチャップ多すぎでケチャップ味になっちゃうよ、と思ったら、
旦那「このミートソースは美味いわ~。
あの店のは酸っぱかったんよね、なんか。ケチャップの味やった。」って…。
922:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:17:27 E9ymyd5x0
【バターケチって】【汚菓子配布】
【バターと言う名の】【マーガリン】
【パクリレシピで】【1000達成☆】
923:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:22:23 E9ymyd5x0
連投スマソ。現在までの候補
【家畜は】【淫乱テディベア】
【方言封印?】【2ch連動ブログ】
【歯科技工士の】【血が騒ぐ】
【私を褒めよ】【私を崇めよ】
【こ、】【もっそ】
【ドラえもん】【しずかちゃん?】
【毒蛇箸】【便所の戸板】
【おもてなしは】【レバーとおから】
【ひとかけらの】【棒棒鶏】
【作ってみてよ】【私は食べないけど】
【早死にするに】【決まってる】
【汚節の季節】【義妹逃げて】
【バターケチって】【汚菓子配布】
【バターと言う名の】【マーガリン】
【パクリレシピで】【1000達成☆】
924:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:22:47 CGS2erppO
【何にでも】【片栗粉でとろみ】
【だしの素】【味塩コショー】
【人のレシピを】【勝手に応募】
925:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:26:34 RsVIh3EF0
私もホールケーキ1ピース抜きプレゼントにフイタwwww
プレゼントに差し上げるなら2個焼けよ~。
1個を味見用に切り分けて、大丈夫だったら2個目を相手に上げるんだよ。
次のテンプレには、はなこが絶対自分では太るものを食べないところ、
味見もしないところを入れておいて~。最近の記事じゃわからないからね。
食べても許せる糖質は「かぼちゃ」「食パン」「玄米」「酒」だけ
らしい。たぶん、白い食パン食べるのに罪悪感があるから、あとの
炭水化物をカットしていると思う。強力粉さえ、使えないんだから。
926:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:38:06 7bgpH3gn0
>>923
まとめ乙です!ありがとう。
どれも秀逸で迷うね。
927:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:38:19 wfuaQQ6fO
【マーガリン】【無縁バター】
>>906
晒されたことを旦那ちゃんに打ち明けたとしたら、
旦那ちゃんもこのスレ読むと思うけど、たぶん読んで
ないよね。
はなこがここまで情報垂れ流し&無神経発言してるの
を知ったら普通はブログやめさせるだろうから。
それとも全部読んだ上で寛大に受けとめてるのか?
928:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:38:39 Iwjt75qV0
ミートソースうどんにパンにケーキって炭水化物ばっかり。
夕食これだったら、うちだったらちゃぶ台返し食らうわ。
ホールトマト使ってながら、どうしてケチャップが大さじ3も必要なんだろう?
ケチャップには砂糖含まれてるのにまた砂糖を足すし、醤油も意味不明。
ローリエはあればって書いてあるけど、ミートソースにローリエなかったら
ミートソースの味にならないじゃん。
片栗粉でのとろみといい、なんかもうムチャクチャ。
はなこって手軽なイタリア料理ですらちゃんとしたお店で食べたことないんだろうね。
広島にだってリストランテあるよね。
無知と貧乏が重なってすごく可哀想なはなこ。
929:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:49:15 wfuaQQ6fO
ケチャップを少し入れることはあるけど、
砂糖はホントに意味不明だね。
あの分量で小さじ2って、かなり甘くなるとオモ。
930:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:50:10 yJWJrWjr0
>>927
はなこのブログですら目が滑って読めないぽいから
2ちゃんのログなんて読めないんだと思う
931:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:53:06 RsVIh3EF0
【無縁夫婦】【無縁バター】
【ビンボ舌】【ドケチ脳】
【妄想レシピ】【味見なし】
932:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:55:15 X+gfTwfh0
【あ、そ】【そりゃそりゃ】
【自称男前主婦】【じつはチキン】
【レシピ泥棒】【汚料理配り魔】
933:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:57:31 hwux992c0
>>925
多分切り分けてプラ容器にいれたんじゃね?
↓このときみたいにセコく1コ取り分けておいたのでは。
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
気になったのが、今回のチーズケーキを焼いた理由が
「最近とっても仲良くなったお友達が先日パンを焼いてきてくれた」って事。
上のウラルでも「パンのお礼」にチーズケーキを焼いたんだよね。
まさかその時のを冷凍・・・?
934:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 12:58:59 4fPGUDol0
うどんとフランスパンとチーズケーキ…
935:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:00:14 CGS2erppO
【北島康介】【荒川静香】
【カップボードに】【寿司桶】
【私もセレブ】【だと思うよ(爆)】
936:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:01:12 kCRci6PM0
>>【作ってみてよ】【私は食べないけど】
これいいな。実にはなこっぽい。
937:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:06:09 mogIZBF40
>>933
この作り方の文もひどいね。
>2切れのカステラを 薄くスライスするよ。5mmだな。後に余裕がないので仕方ない。上手に敷き詰めていったら・・・ すばらしい!!ハナクソくらいな欠片を2つ残し 無事敷き詰める事がで来たよ。ビンボがなせる業だね。
>ビンボなので ハナクソも ぶちっと埋め込もう。
これ見て作りたいと思う人いるんだろうか?
938:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:08:18 CGS2erppO
>>937
これはヒドイ…
レシピ本の話なんて来るわけないww
ハナクソ…
939:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:11:59 IOBWIjNg0
【飛行機落ちろ】【早死にするんよ】
940:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:14:50 RsVIh3EF0
>>933
今回のうどんと一緒にアップしたチーズケーキと、チーズケーキレシピの
トップ写真が一緒の気はする。
で、チーズケーキレシピのトップ写真と、工程写真&出来上がり写真のチーズケーキとは
違う気がする…。工程写真では、12分割できることになっているけど、
レシピトップ写真は今回の献立と同様8分割だよね?
今日の献立が、チーズケーキのトップ写真を撮った頃に撮っておいた
食卓の写真なんじゃない?
941:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:17:16 yJWJrWjr0
>>933
あーw スーパーの惣菜コーナーからガメてきたみたいなあのプラパックかwww
942:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:20:33 yJWJrWjr0
>>939
それに一票を投じたい
943:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:21:22 Iwjt75qV0
【ハナクソ】【ぶちっと埋め込む】
944:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:39:40 6xjQVm6F0
【ぶちっと埋め込み】【ハナクソ料理】
945:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:43:46 3VEzwBCs0
>>ビンボなので ハナクソも ぶちっと埋め込もう。
こんな奴から手作り貰ったら、速攻で捨てる
946:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:48:51 c6zfy/okO
美意識が欠落してるんだろうね。
だから化粧もしないし、お洒落もしない。
947:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:51:54 rVGNhpAO0
そうだよね。捨てるよね。二度と貰わないで済むように
神頼みしたいぐらいだよ。はなこ、とことん恥知らず。
948:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 13:54:19 hwux992c0
>>940
なるほど!今日の献立がエアだったのか。
さすがはなこさん。パネェっす!
949:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 14:23:10 Ac6Lyb+F0
>>933
ハナクソ発言も、透明プラ容器に入れてプレゼントするセンスも酷いけど、
材料の半額牛乳にげんなり('A`)
人にあげるケーキを半額牛乳で作らないで欲しい。
と、ここまで書いてもう一度記事を読み直したら、
レモンも1ヶ月以上野菜室にあったものだった('A`)
もう、なんというか、お腹壊しそう。。
950:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 14:25:41 uM8st5At0
過去のトップ画像を最近撮ったやつと差し替えてるんじゃないかな?
見栄えだけよくしても言葉遣いを変えても毒づくのをやめても
誰しも遡って読むから全然意味なし。
猫かぶっても、過去の記事を読んだら正体すぐばれるし
かえってギャップが不気味なのにねw
951:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 14:37:56 Iwjt75qV0
遡って見てると汚料理と、汚言葉で気持ち悪くなってくる。
どうしてこんなにまわりに毒づいて自分を持ち上げなきゃだめなんだろ
952:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 15:03:15 0IB/kL9K0
チーズケーキ、前はこれ。
URLリンク(i3.6.cn)
953:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 15:04:40 0IB/kL9K0
ごめん。こっちのがわかりやすいか。
URLリンク(i3.6.cn)
954:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 16:17:57 XXYDJJex0
>>952-953
乙!
謎が解けた。
>>940の鋭さにびっくり。そんなとこまで気がつかなかったわ。さすがヲチャw
その記事、11/1に私が保存してたのを確認してみたらまだ差し替え前だった。
近日中にチーズケーキ作ったのはホントで、昔の記事のトップだけさらっと差し替えたみたいだね。
今日のは玉ねぎのみじん切りがでかすぎてワロタw
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
雑な仕事だな~
>ミートソースにウインナーかベーコンの微塵を入れたらいい出汁が出て美味いんだよ。お試しあれ。
それ出汁っていうか、脂だよ。
ウインナーにベーコンに引き肉も入れて・・・胸焼けしそうです。
まさにピザ食。
955:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 16:22:30 3VEzwBCs0
>>954
それみじん切りじゃねえええええええええええええwww
956:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 16:34:12 gZAnRNX20
>>937
これはヒドイwww料理ブログでハナクソって…
957:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 16:41:29 sE3fnqxL0
>>954
私のみじんぎりかと思ったw
ブログやってないし気にしてないんだけど。
本当、この人文章だけじゃなく、料理も酷いのに美味しいと言い切れるのが不思議。
旦那ちゃんじゃない人だったら離婚問題に迄発展しそうな問題だし、
この料理に感謝しないだろうし、外食もけちけちじゃ嫌がるだろうし
本当に唯一の人を見つけたんだなー。
良かったね。
958:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 16:43:26 wre73yxC0
ブログとか書いてる奥様 [トラックバック 15] で
ティンコの書き込みあり、ウケた。
959:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:02:42 XXYDJJex0
なんかこの人、玉ねぎのみじん切りの仕方知らないのかなと思えてきたw
画像の下半分をよく見ると縦横にサイの目状に切った線が残ってるけど、こんな風にならないよね。
旨みが出汁がってどうのこうの言うならきっちり細かく刻んで玉ねぎの甘みを出さないと。
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
960:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:12:19 3VEzwBCs0
料理教室にケチつけてるくせに、基本中の基本ができてないw
961:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:27:35 PZiYu3Wx0
新聞レシピをほぼまるパクリ
なのに、比較して激しくまずそうw
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
※欄もすごい
「旦那ちゃんが可哀相・・」「色合いを考えたら・・」の※に対して横柄だわ
はじめましての人に対して
「逃げんなよっ。参加することに意義があるのだ、はなこ亭は。」とのたまうわetc...
962:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:32:06 6uHBeSEHO
【ビンボー舌】【ハナクソ亭】
963:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:37:28 Iwjt75qV0
>>961
ぱくった上に見栄え良くない上に、コメント欄でコメントくれた方に対して
「明日も来い」繰り返してる。なんかいかれた新興宗教の教祖みたいな見下し方。
まともな人間とは思えない。
新聞っていってもミニコミの情報誌っぽい感じだね。
ネットやこんなところからパクりばかり。
基本の料理本の1冊でも買って地道に練習すればいいのに。
地道な努力は嫌いなんだろうね。
964:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:39:39 8+kxBSng0
>【おもてなしは】【レバーとおから】
>【作ってみてよ】【私は食べないけど】
>【だしの素】【味塩コショー】
>【ぶちっと埋め込み】【ハナクソ料理】
これおもしろい~~
965:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:41:23 gZAnRNX20
>>961
逃げんなよ・・・って。
コメ欄の何様っぷりもすごいけど、ランキングクリックするのに「ほら」とか
もうあきれて何も言えないw
966:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:46:30 0IB/kL9K0
こんだけ芋ほりされてよく更新できるな…そこはすごいと思うw
どんなに言葉使い直したつもりでも
付け焼刃でへんてこだし、だったら今までどおり
勘違いした男前言葉で突き進めばいいのにwww
突き進め!!そしてここに明日も来い!毎日来い!毎日見ろ!w
967:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 17:48:22 Iwjt75qV0
自分は作った料理食べない、他人の悪口ばかりなのにね。
偉そうにしたい願望をネットで叶えてみたのかな
968:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 18:51:39 CGS2erppO
ティリメンコ一族のあの※欄のノリがダメだー気持ち悪い。
(爆)とか受け付けない…
ティリメンコたん、ありとあらゆるところからパクってる
んだね~スゴいねw
【死んだ煮魚】【炊飯器ケーキ】
969:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 18:54:15 g+/3w08G0
[ハナクソも][埋め込もう]
970:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 19:08:39 7bgpH3gn0
【書籍化】【ムリムリ笑】
【自称男前】【本当は恥知らず】
【どうみても】【料理下手】
【史上最強】【飯マズ現る!】
971:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 19:17:57 Iwjt75qV0
【逃げんなよ】【明日も来い!】
972:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 19:20:33 E9ymyd5x0
新スレ立ててきます!
スレタイ、どれも捨てがたいけど勝手に選んじゃうw
973:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 19:31:46 bODyKJiA0
スレタイ候補、どれも秀逸ですよねw
>>972さん、よろしくお願いします!!
974:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 19:38:26 M9fPCAhF0
なんでチーズケーキをホールごとあげないんだろう・・・
家族が多いならなおさらホールで上げたほうが喜ばれると思うし、
あのマナ板と包丁でカットされたのかと思うと
はなこ風に言えば「おえーーー」だ。
あ、ホールであげると惣菜パックとゴムでラッピングwできないからか?
975:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 19:56:29 NZeIELEC0
焼く手間は一度だけで、威張る先は複数がいいんでしょ>ホールケーキ切り分け
先方と旦那ちゃんとの両方に威張るため
心がドケチだよねティリメンコって
それにしても、切ってもとことん味見はしないんだねー
作ったものを一口も食べずに人にあげるなんてすごい度胸
976:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 19:59:53 E9ymyd5x0
>>972です
立てられなかったorz
テンプレまとめてるので貼り付けます。誰かよろしくー
977:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 20:01:13 E9ymyd5x0
ビンボはなこ(ティリメンコ)
方言まるだし、上から目線。半額シール大好き!アクセス乞食!
tirimenkoというIDで質問サイトに登録
ブログでは私はなんでも知っている~な顔して実は質問サイトなどでコッソリ質問
教えてもらったサイトの丸パクリレシピなどをブログに掲載
はなこ自身はお料理ブロガーでありながらかなりの偏食家
嫌いなものは味見もしないで旦那に食べさせ、人にも配る
また、作りながら「オエーーー」等の発言も多い
カステラの破片を「ハナクソ」と例えたりネタは尽きない
2chで指摘された綴りの間違いなどをこっそり修正
都合の悪い部分はコッソリ削除
自称「男前主婦!」実際はチキン
派生元スレではtirimenko=「ティリメンコ」略して「ティンコ」などの愛称で呼ばれ西の横綱と称された
978:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 20:01:42 E9ymyd5x0
ビンボ飯★はなこ亭
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
cookpad「はなこ亭のはなこさんが ビンボなレシピ 教えちゃうよ♪」
URLリンク(cookpad.com)
過去スレ
【ビンボ神】ビンボ飯★はなこ亭【ティリメンコ】
スレリンク(net板)
前スレ
【ビンボ神】ビンボ飯★はなこ亭2【ティリメンコ】
スレリンク(net板)
派生元スレ
【オサレ】痛い料理ブログをニラヲチ3【勘違い】
スレリンク(ms板)
979:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 20:03:04 E9ymyd5x0
鬼女板の痛い料理ブログスレで西の横綱と呼ばれたはなこさん
↓
はなこの友達らしき人が借りていたパス付きの内緒BBSが検索で引っかかり発見される
↓
内緒BBSによって自称男前のはなこが2chを意識してブログの書き方を変えていること等が判明
↓
同時期、ID ”tirimenko” が発覚。ちりめん細工が趣味なところからきてるらしいが略称ティンコと命名される
↓
tirimenkoで検索すると教えてサイトで質問して教えてもらったレシピを丸パクリで自分のレシピとして 掲載していたことが判明
↓
専スレ昇格
↓
ブログで垂れ流された情報を元にぐぐったところ、旦那ちゃんの会社が判明
↓
さらに会社のHPに旦那ちゃんの顔写真、学歴、所属部署等が掲載されていることが判明
↓
旦那ちゃんに「淫乱テディベア」の称号が与えられる
↓
旦那ちゃん顔バレショックのため、ブログの更新が3日滞る
↓
ブログへの凸が激しくなり、閉鎖の危機か?!となるも見事復活
↓
現在何事もなく旦那ちゃんageageで更新中←今ココ
職人さんによる登場人物紹介
URLリンク(uproda.2ch-library.com)
----------テンプレここまで----------
消費スマソ
980:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 20:03:52 M9fPCAhF0
チーズ嫌いなくせになんでチーズケーキに自信があるのか
さっぱりわからん・・・
自分も好き嫌いあるけど、自分が嫌いで食べられないものを
他人様に振舞うなんて恐ろしくてできん。
981:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 20:07:31 8+kxBSng0
新スレ立ててきます!
982:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 20:18:38 8+kxBSng0
たてましたー。
テンプレの3つめ、のせられなかったorz
どなたかのせてもらえますか?
【レシピ泥棒】ビンボ飯★はなこ亭3【味見なし】
スレリンク(net板)l50
983:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 20:47:36 sE3fnqxL0
982さん乙です。
>>961のコメント、
テーブルセッティングなんて無理っていうけど、
テーブルに何か敷くとかは料理できる前に出来ることなのに変なの。
984:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 21:05:01 yzmWY7ZM0
ちりめん細工物がお得意なら、ランチョンマットぐらいすぐ縫えるでしょうにね。
高性能のデジカメを使っているのに、料理がおいしそうに見えないのが気の毒。
985:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 21:08:04 0IB/kL9K0
>ご指摘ありがとうございます。
>私ぜんぜん配膳の知識ないんですよ~。
>ぜひ教えていただきたい!!
>ええと?小さいおかずはご飯と味噌汁の上に1つずつでいいんですか?
>そして左に魚右に煮物でいいのかな?
>確かに 煮物は右のほうが食べやすい!
>またよければ教えてくださいね。
今までならきっとムキー!となって、この方が食べやすい!とか
ブログ用なんです!って返事してたのかな。
知らないんですよ~って…恥かしいと思わんのか…。
986:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 21:25:45 38DT2W1KO
「妻は結局『飯炊きマシーン』」て、全く愛されてないからこういうこと言うんだね。
早朝から旦那ちゃんが帰宅する晩までひたすら料理してるんだから
好きこのんでやってるんだろうが。
987:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 21:28:25 sE3fnqxL0
要領も悪いんだよね。
普通、いくら専業主婦でも一日中なんて考えないし、
あの品数だとしても長時間料理なんてありえないし。
肉をそのままじゃなく、多めに作っておいて下ごしらえの段階で冷凍とか
もうちょっと要領よくやればいいのに。
一人暮らし用の冷凍庫じゃないんだしさ。
988:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 22:13:26 BmEKUF5T0
明日誕生日だお
989:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 23:06:54 yzmWY7ZM0
さそり座のAB型さんでしたね。
30代の奥様らしい、落ち着いた品のある会話ができるようになって下さい。
990:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/10 23:37:15 ksmsubXX0
お店で食べたものを再現して「あたしのほうがおいしいでしょー!」とアピールしたり
持ち寄りや、振る舞い料理に、命の限り精を注ぐところとか、
褒められることで、かろうじてパーソナルを保ってるところとか、
なんか、はなこって子豚を黒く黒くしたかんじだね。
黒豚だね。
991:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 00:21:29 ZaiFQZKe0
右がはなこだってさ
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
992:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 00:31:43 UGU0Y5am0
しばらく来てなかったのでレスまとめて読んできた。
大食いの菅原さんをイメージしていた人が
自分のほかにもいて嬉しいw
もうあの顔しか浮かばないよwww
993:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 00:33:57 gbEeoM0S0
>>991
チラシ折ったくず入れやタッパーがみすぼらしいw
994:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 00:57:45 GL+5e8+/0
>>991
はなこだけ、和風ビールカップw
995:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 01:02:21 IIasfwpi0
誕生日は何か特別なことするんだろうか。
結婚記念日には「わたみん家」だったけど。
996:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 01:04:53 1W3Dg07R0
>>994
本当だww
はなこの家だからマイカップなのかな?
何故かマグカップに割り箸がたっぷり入れられてる
そんなに割り箸使わないよね
997:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 01:18:05 LSVkSOhS0
>>991
はなこって35歳だっけ?
この洋服は無いわ~
60過ぎのオバサンが好みそうな柄だわ
998:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 01:36:27 ZaiFQZKe0
はなこって服装も趣味も言葉遣いも全部over60って感じ。
セコハンがわからなくてググっちゃったよ。
999:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 02:05:04 zIBOJOo5O
999
1000:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
08/11/11 02:06:14 zIBOJOo5O
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。