10/07/03 00:13:54 T7L5RQAK
そんなことより、カレーの話でもしようぜぃ
基本具材(いつも入れる)
・ジャガイモ
・にんじん
・タマネギ
・豚肉
オプション具材(たまに入れる)
・エビ
・ホタテ
・ピーマン
まず、タマネギをみじん切り
それをバターで飴色になるまで炒める
次に豚肉、にんじん、ジャガイモの順にバターで炒める
海鮮系具材は別のフライパンであらかじめ軽く炒めておく
(水分で出なくなるくらいまで)
タマネギ投入後、水を投入
しばらく煮込んで、その後アクを取る
海鮮系具材を入れるならこのタイミングで入れる
市販のルーを入れて、味を調えれば完成
俺はいつもはこんな感じで作ってる