イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!!125IYHat JISAKU
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!!125IYH - 暇つぶし2ch132:Socket774
10/04/14 06:09:00 7vBrXzmo
テンプレにパスタならディチェコとあるが、
ディチェコはペペロンチーノなどのオイル系にはあまり力を発揮しない(悪くはないんだが)

ペペロンチーノなどのオイル系には「バリラ」が最高だよ。特にパリラの1.4mm。
たった5分で茹で上がり、アルデンテのスイートスポットが広いので、初心者の時間誤差にも寛容、
さらにはアルデンテがかなり持続する

テフロンダイス仕上げで作られる、つるつるの表面は、オイル系パスタにばっちり合う。

俺はオイル系やトマト系ならバリラ、クリーム系ならディチェコ、と使い分けている。

パスタには、ブロンズダイス(表面がつるつる)、テフロンダイス(表面がざらざら)がある。
IYHerはちゃんとTPOをわきまえて使い分けよう。

ちなみにバリラはイタリアでは2位にかなりの大差をつけるほどのNo.1シェアであり、
イタリアのレストランでパスタを食うと、バリラの確率がかなり高い。(ディチェコは3位~4位ぐらい)
イタリア旅行でパスタ食ってきたけどなんか麺がうまかった、
とか感想を言う奴が食べたパスタはほとんどバリラのはず。

うまいよ、バリラ。
日本のスーパーでディチェコとともに普通に売ってるしね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch