大須・名古屋の自作ショップ Part98at JISAKU大須・名古屋の自作ショップ Part98 - 暇つぶし2ch26:Socket774 09/09/05 21:27:05 3QUUDk4V>>21 はーい。 自分はペティナイフで捌くんですが、 欲張って背骨ぎりぎりのところに包丁を入れようとしないのがポイントですね。 欲張ると、背びれを支えるところの骨が身の方についてしまって手間が増えてしまいます。 すごく鮮度がいいやつは捌きやすいですね。あまり汚れないし。皮も剥ぎやすい。 一般的には小ネギとショウガ醤油が定番のようですが、 自分はミョウガとワサビ醤油が一番のお気に入り。さらに小ネギとシソもあるとグッドです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch