大須・名古屋の自作ショップ Part98at JISAKU
大須・名古屋の自作ショップ Part98 - 暇つぶし2ch26:Socket774
09/09/05 21:27:05 3QUUDk4V
>>21
はーい。
自分はペティナイフで捌くんですが、
欲張って背骨ぎりぎりのところに包丁を入れようとしないのがポイントですね。
欲張ると、背びれを支えるところの骨が身の方についてしまって手間が増えてしまいます。
すごく鮮度がいいやつは捌きやすいですね。あまり汚れないし。皮も剥ぎやすい。
一般的には小ネギとショウガ醤油が定番のようですが、
自分はミョウガとワサビ醤油が一番のお気に入り。さらに小ネギとシソもあるとグッドです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch