08/10/18 18:36:11 lWyjBObZ
つか、うどんも良いのだが、これだけだと芸が無いんで、おいしいご飯を炊けるスキームを構築したいなと思ってる。
この前テレビで見てたんだけど、超高級な米でさえ、一食あたりの単価に直せば数十円らしいのよ。
だったらさ、20kgの袋の値段で吃驚して恐れ慄かなくてもよくね?と思った。
結局、食う時には1食数十円で一番美味しい米が食えるのであれば、下手にケチって事故米だの、
残留農薬輸入米混在なんぞを食わされる位なら、一つしかないこの身体、一度きりのこの人生において、
主食くらい最高の味で堪能したくね?と俺は思う。
もうこの際序なんで、ダイヤモンドコーティングの炊飯器ありますやん?
超ピカピカに超美味しく炊ける、すげぇ高い炊飯器。
俺あれ手に入れて、魚沼産コシヒカリ炊いてくいてーのよ。
それってある意味最高の贅沢じゃね?
ご飯が美味しいと、多分だけど、まずいおかずでもそれなりにいけると思うんだわ。
ま、というてこの粗食だけれどもグルメなこの俺がそんなまずいおかずで満足する筈も無く。
スーパーに出掛けたら必ず一品はちゃんと美味しい食材を探して帰ってくるよ。
つか、俺は刺身で一番美味しいのは絶対にサーモンだと思う。
マグロやハマチも超うまいんだけども、サーモンってそれらとは別の所に存在する特別な旨さがあるんだよな…。
ただち君は私の考えについてどう思うかね?>>タダチン