07/01/16 16:17:04 bSHtCubI
[チョコレート]
メーカーの注意書きには、保存方法が悪ければブルームが発生するという注意
書きあり。
・メーカー出荷時検査 : (ブルームがあった場合、出荷しないかどうか俺には不明)
・販売店での保管 : ここでブルームが発生することはありえる
・購買者の保管 : ここでブルームが発生することはありえる
・購買者が使用(開封、食す) : うげ、ブルームあるじゃん…
[ナナオ S2411W]
メーカーの注意書きには、技術の限界により、この商品にはドット欠けがある
場合がありますという注意書きあり。
・メーカー出荷時検査 : うーん最近いつも同じ場所に常時点燈があるから被点燈にするか。
or
メーカー出荷時検査 : うーん最近いつも同じ場所にドット欠けがあるな。
いずれにしても弊社品質基準に合格しているから、出荷OKだな。
・販売店での保管 : ここでドット欠けが発生することは(多分)無い
・購買者の保管 : ここでドット欠けが発生することは(多分)無い
・購買者が使用(開梱、使用) : げ、ドット抜けあるじゃん…
同じ例え話かどうか、書き出してみてもよくわからんな。