12/02/16 20:13:28 vm2N43zg
麺が茹で上がる前に具材を椀に盛るからそうなる。
そもそもは三枚肉や蒲鉾も暖かく食べてもらおうと言う配慮と思われる。
983:ちゅらさん
12/02/16 20:28:43 TqIXRJaw
>982
違うでしょ・・・
984:ちゅらさん
12/02/16 20:31:39 XCT3vR1Q
具が見えると「贅沢してる」と やっかむ人がいたから。
985:ちゅらさん
12/02/16 20:44:27 4HRl99cA
田舎は手軽に食べるにはいいんじゃないか。
稲荷はまずいが。
986:ちゅらさん
12/02/16 20:57:27 zxKIftAw
984はもっともらしく後付けした理由だと思うな。
実際の理由は982だはず。
987:ちゅらさん
12/02/16 22:11:12 U8agM+vw
>>984
それってちらし寿司かなんかじゃね?
988:ちゅらさん
12/02/16 22:14:30 XvZB+dXQ
沖縄そばに厚揚げと天かすも合いますがかき揚げも凄く合いますし美味しいで
すよ。
どうぞ試してrみてください。
989:ちゅらさん
12/02/16 23:03:03 Iq+gG1mg
>>986
俺はおまけ的な意味だと聞いたけどな
これは宮古の人が出てこないと分からないな
990:蛙 ◆gjx26CtYR.
12/02/16 23:44:36 jreuD3Jw
田舎以上に美味いそば屋は知らんわ
991:ちゅらさん
12/02/17 00:44:21 8076QdTg
>>989
そういう出し方を始めた張本人に聞いたとしても、
「その方が冷蔵庫から出した肉が、すぐ客に出せるさー」
とは言いにくいはずだから真相は闇の中。
992:ちゅらさん
12/02/17 07:07:18 +0C2ni9w
>>977
そのブログって確か…
以前波の上神宮の近くで沖縄そば屋やってた店主のブログだったはず。琉球麺屋シーサー(適当)って名前だったような?
993:スレ立てマン
12/02/17 13:24:51 XfxKfJoQ
ht
スレリンク(okinawa板)
次スレ立てました、ご利用は前スレ埋め立て後に、、、
994:ちゅらさん
12/02/17 13:30:43 io0a1LXA
ラーメン屋やそば屋みたいなジャンクフードの店、一般に言えることだが、
店員がバンダナで黒いTシャツつけている店は。
だいたい不味い。彼らの味の基準は学校給食だから。
こだわりの食材とか・・ぐだぐだ御託並べて、
時間をかけて丁寧に仕込んだら、どんな食材でもおんなじだっつーの
995:ちゅらさん
12/02/17 13:34:24 XfxKfJoQ
豚同の悪口?
バンダナとか黒いTシャツとか関係無い評価は味、、、自分の舌で確認汁
996:ちゅらさん
12/02/17 13:37:31 XfxKfJoQ
PS
>>時間をかけて丁寧に仕込んだら、どんな食材でもおんなじだっつーの
作る人によって味は変わる、時間を掛ける掛けないも作る人の腕しだい
997:ちゅらさん
12/02/17 15:33:56 XfxKfJoQ
埋め
998:ちゅらさん
12/02/17 15:46:17 XfxKfJoQ
梅
999:ちゅらさん
12/02/17 15:52:52 FezFMXgA
竹
1000:ちゅらさん
12/02/17 15:58:25 OYjFFawQ
セシウムすば
1001:ちゅらさん
12/02/17 16:12:55 XfxKfJoQ
千一
1002:ちゅらさん
12/02/17 17:46:51 kTjZp7HA
1002