06/11/15 08:16:35 +RDI5YIL0
前スレ、638 のオフレポです(諸事情で遅くてすいません)
今回、楓さんと共同奢りということで募集させて頂きました。
奢られ(265)さんはもうお一方いらっしゃったのですが、当日、
連絡が取れず。気を取り直して、根岸の寿司屋に向かいます。
店は「鮨処 奄美」。この時期、年間でも3本しか入らない鮭児を
握りで頂くことが出来ました。これは、トロトロのサーモンだ。
かなり貴重な味覚です。
さて、この店のウリは穴子。それも生穴子です。
刺身は、こりこりと。適度に歯ごたえがあり、これが生の穴子かと感心。
蒸すとあんなに柔らかくなるのに。さて、握りの穴子は煮きりで頂きます。
これが口がほころびそうで美味しかったです。柔らかいですねぇ。
看板の穴子は伊達ではありませんでした。
お店をあとにしたあと、リクエストで「ささのや」でもつ焼きを少々奢ってもらい、
駅で解散となりました。
拙い幹事でしたが、無事にオフが成立してよかったです。
また機会あればよろしくお願いいたします。