23/12/21 20:51:12.04 05nyj4wo.net
>>253
横だけど、美味しそう
炒めて醤油、砂糖、みりんで甘辛く味付ければOK?もしくはめんつゆ。
あとゴマ油使えばいいのかな。
こんにゃくの銘柄の違いは分からないけど、寒くなってきてこんにゃくを食べたい気分だったのでやってみようっと
私の作り置きおかずは、ひじき煮(ニンジンとひじきだけ)、レンコンの甘辛炒め、野菜の甘酢漬け(白菜、カリフラワー等)
1~2日おきくらいに一品だけたくさん作って常におかずが二品はある状態にしてる
ごはんは多めに炊いてラップでおにぎり4個つくって冷凍せずに冷蔵庫保存
マンネリが気にならない、汁物が無くても平気なタチなのでこれで全然ストレス感じてない