【国交省】議事録、発言通りに作らず リニア会議 [クロ★]at SEIJINEWSPLUS
【国交省】議事録、発言通りに作らず リニア会議 [クロ★] - 暇つぶし2ch1:クロ ★
21/04/08 09:16:34.43 CAP_USER9.net
 リニア中央新幹線静岡工区を巡る国土交通省の有識者会議の議事録が発言通り作成されず、事後に追加、削除した箇所があることが7日、分かった。事務局の国交省は「委員の求めがあり修正した」としているが、専門家は「実際の発言と異なる内容に後から書き換えると、議事録の意味がない」と指摘している。
 有識者会議は福岡捷二中央大研究開発機構教授を座長に、専門家や静岡県幹部らが参加。工事が水資源に与える影響を議論し、議事録を公表している。
 問題の箇所は、第9回会議(2月28日)の中間報告のまとめ方に関するやりとり。会合の場で発言のなかった文言が加わる一方、削除部分もあった。
共同通信
2021/4/7 21:09
URLリンク(this.kiji.is)

44:あなたの1票は無駄になりました
21/04/30 08:17:01.45 MK/Aipze0.net
(。-ω-) ・・・ これは書き換えてないよね? これがホントのカイザン?

45:あなたの1票は無駄になりました
21/05/01 18:47:08.66 +w6Aq+bj0.net
(。-ω-) ・・・ これは書き換えてないよね? これがホントのカイザン?

46:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch