19/01/01 19:35:35.05 qjIHGY6j0.net
「人工肉を食べてみた」 未来の味、食糧難救うか
新幸福論Tech2050 スタートアップ 北米
2019/1/1 0:05日本経済新聞 電子版
URLリンク(www.nikkei.com)
これやばいな
人工肉っていうから穀物の肉っぽいやつかと思ったらiPS細胞的なやつだった
要するに実際の鶏から細胞取り出して、細胞だけ育てて部位作成→切っておいしく食べましょうって発想
なんでこういう発想がアメリカからしか出てこないんだろうなぁ
>米サンフランシスコにあるスタートアップ企業のJUST(ジャスト)で記者が試食したのは「細胞培養肉」と呼ばれる人工的に加工した肉だ。
下手したら鶏肉育てるよりコスト低い可能性もある
味も結局鶏肉細胞育てているだけだから通常の肉であり遺伝子組み換えより安全だ・・・