19/03/15 10:39:37.04 H9dIoeiQ.net
生姜焼きって豚丼と何が違うんや?
1回豚丼食ったことあるけど生姜焼きみたいな味した記憶あるんやが
980:FROM名無しさan
19/03/15 11:27:00.45 hPbHhwDZ.net
>>973
うわー、それ聞いて一気に萎えたわ
981:FROM名無しさan
19/03/15 11:38:56.85 bZe+qyzQ.net
>>961
文句言えるうちはまだ正常だよ
稼げるとか忙しくてやり甲斐あるとかここでダメならどこ行ってもダメとか言い出したらヤバイ
982:FROM名無しさan
19/03/15 11:44:51.64 +AV7xR/Y.net
>>979
豚丼は生姜入ってるからその認識は間違ってはいないぞ
調理方法違うからモノとしては違うもんだけど
983:FROM名無しさan
19/03/15 16:09:13.69 QuppRbhP7
>>980踏んでまつよ
次スレ立ってないから立てるお
984:FROM名無しさan
19/03/15 16:17:07.35 QuppRbhP7
立てたお
間違えてageてしまったお
あとは頼んだお
【すき家】バイトスレ牛丼13杯目【客厳禁】
スレリンク(part板)
985:FROM名無しさan
19/03/15 16:03:48.23 oxtzV5IV.net
>>978
教えてくれ
どんなバイトが楽で稼げる?
986:FROM名無しさan
19/03/15 16:07:44.06 BX8IzUAr.net
やってみたい
> 飲食店バイト時代、店がクソ混んでる時に慌てすぎて「伝票こちらに失礼いたしまぁす!」って言いながら水の入ったグラスに伝票捩じ込んだ。
> #どれだけのミスをしたかを競うミス日本コンテスト
URLリンク(twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)
987:FROM名無しさan
19/03/15 18:36:20.17 zbPipd0p.net
稼げるから続けてるだけなんだけど学生でここより楽に稼げるとこある?
時給高い、ロングで入れる、ピーク以外サボれるから続けてるんだけど
988:FROM名無しさan
19/03/15 22:04:23.49 ZRs51xrW.net
>>987
ロングでサボれるって初心者を入られわけねー
989:FROM名無しさan
19/03/15 22:19:09.49 BX8IzUAr.net
夜間の輸送仕分けも場所によっては待機時間が長かったりして待機時間は暇。
990:FROM名無しさan
19/03/16 01:51:55.81 ldjCXmox.net
>>987
これなんだよね
キツいキツいってうるさいやつも多いけどピークだけだし
SWMいる店舗に所属しなきゃこんなに楽で稼げる仕事なかなかないんじゃないか?
991:FROM名無しさan
19/03/16 01:57:36.15 nmZE6TWZ.net
自店舗所属がドアンダーなところはキツイの当たり前だろうけど
普通の店舗だったらこれほど楽なバイトそう無いしな
・忙しいのはピークの1~2時間だけ
・好きな時に好きなもの飲み食い出来る
・スマホ持ち込んでいじってても何も言われない
・おしゃべりしながら仕事しても何も言われない
・そもそも社員がいない
・有給ある
・休みもよほどの事が無い限り希望通る
・飲食業なのに検便が無い(も同然)
すき家できついだの何だの言ってる奴ら、他のバイト出来るのかよw
他の所は基本的に常時社員の監視あるぞ
992:FROM名無しさan
19/03/16 02:50:30.46 ldjCXmox.net
>>991
居酒屋とかコンビニとかよりいいよな
時給そこそこ高いし
993:FROM名無しさan
19/03/16 04:19:57.75 LSO4cB3O.net
豚丼つゆだくって全サイズ断っていいの?
それとも並とミニ以外はつゆだくok?
994:FROM名無しさan
19/03/16 04:54:21.17 nmZE6TWZ.net
一応つゆ切りするサイズなら可能だけど、めんどくせーから断っても問題なし
店内大盛りはつゆだく出来るけど、TO大盛りは出来ないとかアニマルの脳みそじゃ理解出来ないだろうし
995:FROM名無しさan
19/03/16 07:15:34.74 o59PBEMu.net
マニュアルでは豚丼つゆだくはOKなの?
それがわからないことには断れない
996:FROM名無しさan
19/03/16 08:30:18.48 Pi4cWtRW.net
>>991
前々から思ってたんだけど有給の条件って何?
997:FROM名無しさan
19/03/16 09:34:44.59 UGotECyK.net
>>996
有給の条件って基本的にはどんな店で働いても6ヶ月働けば貰えてその後は1年ごとにもらえる
自分の有給がきになるなら本部に対応する窓口があるので電話すればいいそこで自分の持ってる有給日経と使いかたを教えてくれる
有給で貰える金額は過去3ヶ月の給料割る3ヶ月の総日数
12.1.2月で54万稼いでたなら54÷90日で1日6000円になるから自分の持ってる有給日数×6000円貰える
998:FROM名無しさan
19/03/16 11:00:03.83 VEHWVSu7.net
>>991
こんな所でいい不真面目店アピールするな。当たり前だと思われたら困る。
うちの店は飲み食いしてない。検便もしてる。おしゃべりはクレームの、対象。ちゃんとしてないとCFがマネにつめられる。
999:FROM名無しさan
19/03/16 12:30:36.13 ka0XQHFI.net
>>997
すき家で月に18万も稼ぐバイトなんてほぼ居ないwww
あほか!
ホントに詐欺みたいなことしか言わんね、すき家って。
1000:FROM名無しさan
19/03/16 13:34:35.15 IihMObBp.net
>>997
俺有給で1日9000円貰ってるけど
その計算じゃありえなくね
1001:FROM名無しさan
19/03/16 14:39:40.04 vMcikRmf.net
有給の日数って、使わなかったら消えちゃうのかな?
1002:FROM名無しさan
19/03/16 15:47:05.73 4WlfpD7N.net
また復活とか商品開発やる気ねーな
1003:FROM名無しさan
19/03/16 16:08:20.75 fAFH4F32.net
>>997
出勤日数割りじゃなかったか
1004:FROM名無しさan
19/03/16 17:35:21.55 4bX7ZaU5.net
>>998
マニュアル遵守してから文句言って貰えますか?
1005:FROM名無しさan
19/03/16 21:04:23.37 X7yI4E0W.net
東京SKなんだけど、肉下チーズ禁止の通達っていつの業務連絡かわかる人いない?
このスレヒントに遡ってたけど地域によってタイミングとか違うようだから、見つけられない…
1006:FROM名無しさan
19/03/16 21:11:38.21 X7yI4E0W.net
さっき肉下チーズ頼まれて「今はできません、申し訳ありません」って言ったら、「昨日この店でできたんですけどいつできなくなったんですか?」って煽り気味に言われて、
客と肉下チーズの対応をしたクルーを殴り倒したくなった。
1007:FROM名無しさan
19/03/16 21:15:37.41 X7yI4E0W.net
肉下チーズ断ったら何も頼まずに帰ってく客、そんなにすき家ごときの商品にこだわり持ってるならライス並と牛皿並とチーズTP頼めよって思う
1008:FROM名無しさan
19/03/16 22:57:45.02 ACsudffC.net
一番最近のは抜ける食材、抜けない食材の業務連絡に書いてあるよ
特殊オーダー禁止(チーズを肉の下etc...)
1009:FROM名無しさan
19/03/16 22:59:44.30 wKTFLlcc.net
肉下チーズ禁止正確な日付分からんけど去年の5~9月の間だと思う指示一覧でチーズとかのワードで検索したらヒットしないかなー?数ヶ月だから割とすぐ調べられると思う
肉下チーズ禁止になった時mgrから禁止って連絡あったからクルー全員把握したしマニュアル変わったんですで断れるから今注文する人0になったな
そんな連絡すらしないmgrって何のためにいるんだろうと思う何か変わったらしっかり伝えろよと思う
1010:FROM名無しさan
19/03/16 23:02:23.61 wKTFLlcc.net
中部すき家もまかない有料になるけど学生クルーは安くいろいろ食えるって喜んでたな
1011:FROM名無しさan
19/03/16 23:23:07.02 44s22yuU.net
>>991
「ここでダメならどこ行ってもダメ」頂きました~
1012:FROM名無しさan
19/03/16 23:56:40.13 X7yI4E0W.net
>>1008
>>1009
ありがとう感謝
とりあえず周知させたいものだな
1013:FROM名無しさan
19/03/17 00:35:46.86 O8YxBZkq.net
>>1012
12月10日の「食品の食材を抜いて欲しい」と言われた場合の対応についてっていう業務連絡の備考肉の書いてあるわ
1014:FROM名無しさan
19/03/17 00:47:44.23 g6fFZEB4.net
変なメニュー増やさんと、>>1007のアイデア使ってチーズ牛皿定食でも提供始めろよ
1015:FROM名無しさan
19/03/17 02:08:24.36 FszHu3ZV.net
何々では大丈夫だったっていうのは大体が嘘だろう
1016:FROM名無しさan
19/03/17 03:53:04.56 22WttD5S.net
豚丼つゆだくはマニュアルで禁止されてんの?
1017:FROM名無しさan
19/03/17 06:16:24.16 1naNbhHC.net
>>1016
パックだから無理
1018:FROM名無しさan
19/03/17 07:40:46.01 HIQIl/YU.net
>>1017
いやチーズ肉下と同じでやろうと思えばできるんだよ
店内なら並とミニ以外はできる。
TOならメガだけできる。
やる店員とやらない店員がいるからややこしいことになる。
ハッキリさせたいからマニュアルでどうなってるのか知りたいのよ。
1019:FROM名無しさan
19/03/17 08:24:08.73 BjyMBDuc.net
お前昨日からマニュアルマニュアル言ってねーでさ、マネかチーフに聞けよ
店舗ライン入れて貰えないゴミか?
1020:FROM名無しさan
19/03/17 08:48:36.73 MOdFy9Dd.net
客もいい加減なこと言う奴多いしね
先月ぐらいかな?牛皿はすきパスの値引きはレジのシステム的に絶対無理なのに対象外で使えないですって言ったら
この前牛皿ですキパス使えたよって言ってきた人いたからな
1021:FROM名無しさan
19/03/17 10:04:56.18 1naNbhHC.net
客は平気で嘘つく
クレームでも自分に都合よくデタラメ書いてくるやつが多い
1022:FROM名無しさan
19/03/17 12:09:38.35 +lSdGV0x.net
食い逃げ警察に連行されてってワロタ
1023:FROM名無しさan
19/03/17 15:31:55.36 W+s6igct.net
>>1019
いやぁお前ら普段からすげー偉そうに批判ばっかしてるから当然知ってるもんだと思って聞いたんだが誰も知らんようだな
俺の買いかぶりだった
すまんね
1024:FROM名無しさan
19/03/17 18:29:39.89 vOuKvpvi.net
人手足りなさ過ぎてやばい…。最近じゃ4人でやるような店舗で2人で相方NF、酷い時は業務中にワンオペ変更してくる。
ちょっと前まで週6で全時間帯入っていてくれたヘルプ専のベテランさんがいて最低限の対応は出来ていたけど辞めたらしくて全く回せなくなってる
1025:FROM名無しさan
19/03/17 18:31:47.14 nlCLTPUf.net
人件費削減で、店は最高利益状態!
会社はウハウハだから補充は無しね!
1026:FROM名無しさan
19/03/17 19:41:34.07 BjvxXpXj.net
牛丼屋でメニュー増やすとか、ブラックの元
牛丼屋でテーブル席作るとか、ブラックの元
メニュー3品以下、カウンター席のみ、タッチパネル注文セルフレジ
効率化しないから、店員の負担が減らずブラックのまま
人がすぐ辞める
1027:FROM名無しさan
19/03/17 21:13:27.00 QpLRKBdl.net
深夜ワンオペしたわ
労時8000円はキツいわ
1028:FROM名無しさan
19/03/17 23:39:16.73 nlCLTPUf.net
>>1026
馬鹿な底辺がいくらでも集まるから使い捨てでいい
1029:FROM名無しさan
19/03/18 00:34:54.45 6fEraidr.net
時代遅れのキチガイがなんか叫んでら
1030:FROM名無しさan
19/03/18 01:24:35.06 Llv+m0GY.net
人件費使いまくりで利益全く出てないわ
1031:FROM名無しさan
19/03/18 06:32:14.57 HVAG0c/G.net
クルー足りてない赤字店舗とか潰せばいいのに
何でほぼ連日全時間ヘルプで固めて無理矢理営業してんだよ
そのくせ日計休日でも20万行かないカス店舗なのに
1032:FROM名無しさan
19/03/18 12:11:51.98 uyTY6cXL.net
人手不足でバイトが有利な職を選べる時代に
わざわざブラック飲食で社畜ごっこしてるんでしょ?
何が目的なんだかわからないな
宝くじに当たって金は要らないけど現実社会との接点をなくしたくない人とか
マゾな人?
1033:FROM名無しさan
19/03/18 12:26:36.81 Gu/Am6iN.net
かまってほしいマゾとかもうね
1034:FROM名無しさan
19/03/18 21:52:06.16 ZmAhwwoE.net
学生バイトで同じだけ稼げる仕事紹介してれよ
1035:FROM名無しさan
19/03/19 00:29:34.67 TXPjePhl.net
明日からは暫くまかない生姜焼き食うかな
1036:FROM名無しさan
19/03/19 00:32:23.69 TXPjePhl.net
そういや有給義務化になるらしいけど、俺らの場合元々休みのところに勝手に使われる訳?
1037:FROM名無しさan
19/03/19 01:32:34.05 ekfRF3vrp
スレ13見たら人居なさ杉オモタラ
お前らココに居たのか
いつから1000越えても書き込める使用になったん?
一応13貼っとくわな
【牛丼】すき家バイトスレ13【客厳禁】
スレリンク(part板)
1038:FROM名無しさan
19/03/19 08:06:04.48 LJ3sT87f.net
新メニューが始まる度に思うけど店舗研修って何なの?
やったためしがない
1039:FROM名無しさan
19/03/19 09:12:39.93 tXMaexLf.net
みなさん、自習しておくように。
すき焼き丼、今のうちに食っておかなきゃなあ。
1040:FROM名無しさan
19/03/19 10:06:19.92 ywoKvayh.net
>>1038
店舗研修は正社員や近隣の店舗のチーフを呼んだりして、新商品の仕込み方から提供の仕方を見せたりしたりして実食もあると聞いてる
1041:FROM名無しさan
19/03/19 10:18:16.49 sgQ7lfyD.net
豚生姜の仕込みかなりメンドくさそう。
すき焼き丼の方がマシ。
なんで手間ばかりかかるヤツを朝食で出すのかなぁ
1042:FROM名無しさan
19/03/19 11:32:02.90 ncTIBiE1.net
>>1025
そもそも人員を補充する余裕なんて全くないだろ。
1043:FROM名無しさan
19/03/19 11:51:18.30 ncTIBiE1.net
>>1042
あ、人員的にね。
1044:FROM名無しさan
19/03/20 01:12:28.88 JyuB9gzv.net
>>1040
それって当然時給発生するよね?
1045:FROM名無しさan
19/03/20 02:09:28.05 YMWdD7xC.net
しないよ
ただ暇な時間帯に新商品の実習と味見するだけだから、そもそも強制じゃないし
予習したい、味見したい奴だけ来いって奴だもん
マニュアルだけ見れば十分、そもそもバック入る気無いから覚える気ないって奴は来なくていい
1046:FROM名無しさan
19/03/20 12:07:16.76 RKK0ohAw.net
>>1041
また鍋の時みたいな手間の塊したいんだろうなぁ
いきなり鍋レベルだと反発くるから少しずつ手間増やすメニュー入れてそう
1047:FROM名無しさan
19/03/20 13:37:56.45 YMWdD7xC.net
ベテランのおばちゃんが言うには、前は定食も色々あったけど
利率悪い上にそればっか出て、利率のいい丼モノが売れないから数年前に全部消えたって話しだけど
また定食的なもの増やす方向でいくのか?
1048:FROM名無しさan
19/03/20 14:42:38.57 5EKwaJbv.net
豚生姜焼きって期間限定だよね?
1049:FROM名無しさan
19/03/20 15:14:51.44 +6AE5nYx.net
>>1048
ずっとやりそう
期間限定なら朝食なんか要らないじゃん
わざわざ新しい皿まで用意してさ
1050:FROM名無しさan
19/03/20 15:18:22.40 NTFKpDZf.net
生姜焼きもオニサラも期間限定だ。
1051:FROM名無しさan
19/03/20 15:23:57.31 NTFKpDZf.net
>>1049
カルビ定食用の皿を使い回してるだけだ。
朝も夜もカルビと朝食でサラダ使うから、今日から仕込みが辛くなるな。
1052:FROM名無しさan
19/03/20 20:27:40.14 JyuB9gzv.net
期間限定なんてどこにも書いてないけど。
1053:FROM名無しさan
19/03/20 21:02:11.67 RKK0ohAw.net
ただでさえ皿多いのに朝食とか止めてくれよ…
1054:FROM名無しさan
19/03/20 23:48:39.68 afLKDTX4.net
もうすぐで辞めるし有給全部使ってやったわ
シフト埋まらなくて泣きつかれそう
1055:FROM名無しさan
19/03/21 02:17:20.96 ugTxaRHh.net
今年入ってから1度も自店舗でシフトしてなくて笑うわ
常にヘルプ入れないと営業出来ない店舗なんか潰しちまえよ
日計20万未満のゴミ店舗なんだからよー
1056:FROM名無しさan
19/03/21 09:23:00.83 cFE9fKOt.net
メニュー減らせ
効率化
1057:FROM名無しさan
19/03/21 10:01:29.42 rWYZ65jW.net
朝食の生姜焼き肉少なくない?
1058:FROM名無しさan
19/03/21 17:09:58.48 gmBRNaI2.net
値段見りゃわかるだろ
丼の半分だよ
少なけりゃ2倍盛りがあるんだから頼め
1059:FROM名無しさan
19/03/21 18:32:37.88 fWKq+nBLW
生姜焼食べた
焼ってより煮だった
玉ねぎシャキシャキ
タレの味は甘めだけど生姜が効いているから美味かった
カルビより食べやすい
1060:FROM名無しさan
19/03/21 18:35:21.59 fWKq+nBLW
てか、なんでこのスレ1000越えてんの?
次スレもう立ってるみたいなんだけど
書き込める間はみんな移動しないのか?
1061:FROM名無しさan
19/03/21 18:44:15.57 fWKq+nBLW
セルフレジにすんどーってお達しが来た
セミセルフ状態から後々セルフにするらしいんだけど
なんで段階踏むの?
タッチパネルも導入するんだろ?
いっぺんにやって一定期間説明係置いてくれよ
ウチの店舗の客は年寄りが多いんだから!!!!!
1062:FROM名無しさan
19/03/21 18:47:20.61 fWKq+nBLW
セミセルフ段階だと店員が客から受け取った伝票番号打ち込むけど
後々伝票番号も客がスキャナーにかざしてバーコードをスキャンする方式にするらしいよ
1063:FROM名無しさan
19/03/21 19:00:55.40 yjJT/v2bK
DTもタッチパネルもしくは事前にネット注文
セルフで支払いになるん?
もしかして商品受け渡しもベルトコンベアで無人で受け取りに?
これはw人手不足解消言いつつ本数減らされるフラグw
1064:FROM名無しさan
19/03/21 19:13:56.70 yjJT/v2bK
タッチパネル&セルフレジ
セルフ化するから手が空くから少々面倒な生姜焼とか朝食増やしても大丈夫でしょ?
ってこと?
ならついでにお冷やもセルフ化して
バッシングも客にやらせるセルフ化にすればいいよ
いや、もう商品も取りにこさせたらいいよ
もしくは回転寿司のようなレーン
ダスターも客席に置いて客にテーブル拭かせりゃいいよ
目指すは無人店舗だろうから
1065:FROM名無しさan
19/03/21 19:18:43.11 fWKq+nBLW
年号変わるし税制改正されるし
外食産業と従業員はどう変わるのだろうね
テレビはダンマリでしょ?
テレビ業界は税制優遇されるって決まったからだよ
1066:FROM名無しさan
19/03/21 23:55:37.13 in1UIcqD.net
>>1055
そりゃ凄いな
自分の店舗好きじゃないのか?
1067:FROM名無しさan
19/03/22 00:12:43.00 pVj2NKZG.net
新しく来た皿ってもともとカルビ用なのか
カルビなんてうちのエリアじゃやってる所無いしな
1068:FROM名無しさan
19/03/22 07:02:43.27 ET5DZJDJ.net
>>1067
カルビ単品用だよ。
1069:FROM名無しさan
19/03/22 07:15:28.90 tRO1Fola.net
ん
1070:FROM名無しさan
19/03/22 13:46:44.16 O0aqXpj7T
4月から働き方改革
完全にインターバル守らないといけない
1071:FROM名無しさan
19/03/22 13:52:48.96 O0aqXpj7T
深夜~9時まで入ってくれる人いない
9時からは早出無理な主婦パートが埋めてるし
5時6時~9時までの人なんて新しく来やしない
そして生姜焼朝食の出現!
1072:FROM名無しさan
19/03/22 13:59:12.55 O0aqXpj7T
すき家もマクドナルドみたいにお客様満足度や従業員満足度のアンケート取って欲しい
………って無理なコト書いちゃってみる
1073:FROM名無しさan
19/03/22 14:14:48.22 xATIYXqsh
EIとTOの税金どうなるんだろうね?
もう、半年後だよ
お上がグダグダしてるから会社もなかなか発表できないんだろうけど
いきなりじゃあ、現場混乱するから
仮安でもいいからチラリと教えといて欲しい
新方式のメニューとか設備は
ここやマネージャー情報で心の準備出来て助かってる
年齢を重ねれば重ねるほど変化について行くのに不安が大きいから
許容範囲内でゲロって欲しい
ところで、ベッキー城は要望を隠れ蓑にした予告だったのだろうか?
1074:FROM名無しさan
19/03/23 09:08:54.00 f5tIe05Fv
あー
もうじきシフトだ
1075:FROM名無しさan
19/03/23 17:04:14.40 lK3G+v/0F
新トッピング小鉢に仕込むの?
小鉢足りんくなるやん
1076:FROM名無しさan
19/03/23 23:37:30.34 4Ndr37e46
生姜焼の朝食めっちゃ出てて困ったらしい
1077:FROM名無しさan
19/03/23 23:38:21.54 4Ndr37e46
途中からサラダの仕込みがなくなって直接皿に振り分けたって言ってた
1078:FROM名無しさan
19/03/23 23:55:18.32 f5tIe05Fv
生姜焼の朝食食べたおっちゃんが
美味しかったからって持ち帰りに生姜焼丼買って帰った
1079:FROM名無しさan
19/03/24 02:34:30.61 fdTsvA5j.net
ん
1080:FROM名無しさan
19/03/24 02:42:20.20 ToCdO04c.net
とりあえず、新スレ
スレリンク(part板)
1081:FROM名無しさan
19/03/24 10:28:27.43 Y5K9Dzkvw
>>1080
3月15日に先に13杯目スレリンク(part板)
が立ってるみたいだから分散しないようにそれを先に消費しちまわない?
1082:FROM名無しさan
19/03/25 05:57:26.65 8qv3RU+O.net
生姜焼きの肉が余りにも少なすぎてクレーム来てたわw
肉少ないっていうか、クズ肉じゃねあれ
並とか飯隠そうとして箸で突くとすぐちぎれるし
1083:FROM名無しさan
19/03/25 14:40:46.33 2dp1Rm+9.net
注文客がタブレットでする形式に変わってる店舗あるんだね
今年中に全店に配備するのかな?うちはレジだけはセルフ式に変わったけど
1084:FROM名無しさan
19/03/25 15:22:01.05 Qtewo/wm.net
食い逃げが多発しそうな予感…
1085:FROM名無しさan
19/03/25 16:12:16.58 PbSvIeA0.net
使い方の説明で呼び出されてるの多発しそう
1086:FROM名無しさan
19/03/25 16:57:01.99 9oTCllUB.net
客の出入りをセンサーがしっかり拾ってくれるようにしないと確かに食い逃げ多発やね
時々、入店音無しの客がいるから困る
1087:FROM名無しさan
19/03/25 18:31:38.14 aaULuif2.net
出勤って15分刻み?
1分でも遅れたら15分からの時給になるの?
1088:FROM名無しさan
19/03/25 19:02:14.90 2dp1Rm+9.net
>>1087
出勤は15分刻みだよ
1分でも遅れたら14分タダ働きになるよ
退勤は1分単位でつくけどね
1089:FROM名無しさan
19/03/25 19:09:09.11 D77zXBZj.net
>>1087
マネに出勤押し忘れたって言えば遅刻もなくなるぞ
1090:FROM名無しさan
19/03/25 21:01:04.18 aaULuif2.net
>>1088ありがとう
うわーマジか…
そんな説明されなかったから全然気にしてなくて、1分になってから打刻とか結構あったわ…
1091:FROM名無しさan
19/03/25 21:23:35.07 UZ8nern8.net
>>1088
それって違法じゃなかったっけ
今度労基署に聞いてみる
1092:FROM名無しさan
19/03/25 21:54:39.98 ZEb6NIWH.net
>>1
すき家の「ワンオペ」を暴露する動画、店内の客を「盗撮」と異論も続出!
URLリンク(tanteiwatch.com)
1093:FROM名無しさan
19/03/25 22:07:46.68 fxCuv19c.net
>>1091
違法だよ
でもそれはすき家だけじゃなくてどこでもやってるよ
酷いとこだと30分区切りだったりする
1094:FROM名無しさan
19/03/25 23:04:56.09 kdCXLqc6.net
他のバイトしてる友達とかに聞いても入り15分単位がかなり多いし終わりが1分単位でついてるだけすき家はましだと思う
前のバイト先退勤も15分単位だったし
そもそも着替えの時間から時給発生しないのも違法だしね
真面目に守ってる企業なんてほぼないに等しいでしょ
まぁ1分でも遅刻は遅刻だしちゃんとこれば良いだけなんだけど
たまにタウス固まって遅れる時はあるけどそんな時はマネに言ってるわ
1095:FROM名無しさan
19/03/27 01:25:16.28 IcWDp76E.net
ロカボもカルビもなくせ
カルビ食う阿保だらけで仕込みと洗い物だけで大量の時間ロス 大盛りとか米大盛りにしろよ二倍森とか負担ばっか増やす無能 自分でしてみろよ
1096:FROM名無しさan
19/03/27 01:50:24.30 YLacOiTd.net
うちの店、っていうかエリアカルビまだまだ先っぽいわ
エリアトップの1店舗で先行販売と称して売ってるだけで、他の店はIH導入の話しすらきてないらしい
うちもIHの工事予定全く無いらしいし
1097:FROM名無しさan
19/03/27 01:51:12.99 dOq/KHSs.net
お
1098:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 12時間 2分 11秒