16/08/15 09:22:40.41 .net
こっちかな
■ 馬場叩きの失態、ヨーグルト編
◆「豆乳に切り干し大根を入れるとヨーグルトができる」という
常在乳酸菌を用いた、大豆タンパク質の凝固による豆乳ヨーグルト作りの記事に
URLリンク(portal.nifty.com)
いつものように、馬場氏叩きが脊椎反射で、言い掛かりよろしく噛みついたのですが・・・内容があまり理解できなかったようで・・・
> 902 :名無しさん@GOBANDB:2015/11/23(月) 22:27:24.53 ID:???
> 「なぜ切り干し大根で豆乳が固まるのか」理由が最後まで書かれなかったのが納得いかない。役立たずが。
> 907 :名無しさん@GOBANDB:2015/11/23(月) 23:44:40.37 ID:???
> 高卒程度の学力があれば
> 「なぜ切り干し大根で豆乳が固まるのか」という疑問などではく
> 「常在菌の乳酸で凝固させているんだな」という知的好奇心の充足を感じるはずで
> 馬場さんがあえて書かなかったのは、書く必要の無いレベルの一般的情報だったからだろうな
> 916 :名無しさん@GOBANDB:2015/11/24(火) 06:12:40.52 ID:???
> >> 902
> ヨーグルトって書いてあるんだから、乳酸菌の乳酸でタンパク質が凝固してるに決まってるじゃん
> 君のお国では、義務教育課程に家庭科が無いのか?
◆と、逆に、義務教育の履修さえ怪しまれて、馬鹿丸出しでミジメにも敗退・・・
そしてまた、馬場叩きの醜態テンプレに、新たな文言を加えられ
恥の上塗りをした挙句「ヨーグルト」の名を付され、嘲笑され続けることとなってしまったのです。