アーリーリタイアしようぜpart.79【準富裕層以上】at MARKET
アーリーリタイアしようぜpart.79【準富裕層以上】 - 暇つぶし2ch67:名無しさん@お金いっぱい。
24/05/04 13:23:42.62 5/UhFZpk0.net
赤肉は極力減らしてる
有名人のガン死亡多くなって気になる
国立がん研究センター
URLリンク(www.ncc.go.jp)
2007年に世界がん研究基金(WCRF)と米国がん研究協会(AICR)による評価報告書で、赤肉、加工肉の摂取は大腸がんのリスクを上げることが「確実」と判定されており、赤肉は調理後の重量で週★500グラム以内、加工肉はできるだけ控えるように、と勧告しています。
013年の国民健康・栄養調査によると日本人の赤肉・加工肉の摂取量は一日あたり63グラム(うち、赤肉は★50グラム、加工肉は★13グラム)で、世界的に見て最も摂取量の低い国
大腸がんの発生に関して、日本人の平均的な摂取の範囲であれば赤肉や加工肉がリスクに与える影響は無いか、あっても、小さいと言えます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch