イタリアンシェフは、なめこをこう食べる [きつねうどん★]at LIVEPLUS
イタリアンシェフは、なめこをこう食べる [きつねうどん★] - 暇つぶし2ch1:@きつねうどん ★
24/11/20 07:46:28.19 3UvMjaME.net
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。

好きなパスタを聞かれたときに、カルボナーラ、ボロネーゼ、明太子パスタなどを思い浮かべる人が多いと思います。

僕が働いていたイタリアンでも、注文される割合が高いパスタはこのあたりでした!

その一方で、食べる頻度がそこまで多くないパスタは人気の味以外なかなかチャレンジしない人が多いと思います。

ということで今回は、おうちで簡単に作れるポルチーニパスタを紹介していきます!「なめこ」でポルチーニの代用をしますよ♪

URLリンク(image.yomuno.jp)

イタリアンのシェフによる「なんちゃってポルチーニパスタ」
今回作っていくポルチーニパスタは、2020年9月26日のフジテレビ系列「土曜はナニする!?」で、イタリアンレストランでシェフをしている弓削慶太さんが紹介していたレシピです!

ポルチーニとは、イタリアの松茸と称されるほどの香りの良さが特徴のキノコ。そのポルチーニの風味を「なめこ」で再現できるのか、実際に作っていきたいと思います!

つづき
URLリンク(yomuno.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch