日本のカツサンド、なぜ外国人を魅了? “やわらかい肉がナイス” 熱々に感動 [きつねうどん★]at LIVEPLUS
日本のカツサンド、なぜ外国人を魅了? “やわらかい肉がナイス” 熱々に感動 [きつねうどん★] - 暇つぶし2ch1:@きつねうどん ★
24/11/15 07:44:21.63 VdorK5sp.net
 今、日本の「カツサンド」に外国人観光客が大行列。海外のサンドイッチとはひと味違う、日本ならではの魅力があるそうです。

■カツサンドに外国人が熱狂
 きれいなサシが入った、ピンク色の牛カツ。絶妙なミディアムレアに仕上げた、極上のビーフヒレカツサンドは1人前3200円。

 日本で誕生した絶品カツサンドを求めるのは、ほとんどが外国人です。

 夜な夜な、外国人観光客の大行列ができる東京・銀座のカツサンド専門店「銀座サンド」。平日は午後5時にオープンして、翌日の午前4時まで営業。

 できたてのビーフカツサンドをテイクアウトして、その場で舌鼓。

 パンの食文化が根付くアメリカから来た男性も感激。

コーディーさん(31)
「オーマイゴッド!」
「本当においしい。これまで食べた中で最高のサンドイッチ」
 日本のカツサンドに外国人が熱狂するワケは?

 10種類以上のオリジナルカツサンドが勢揃い。外国人客の人気ナンバーワンは、国産牛のヒレ肉を使った「特撰国産牛ヘレカツサンド」。自家製のデミグラスソースで仕上げています。

 第2位は、ふわふわのタマゴをカツにして、たっぷりのマヨネーズと一緒に味わう「タマゴカツサンド」。

 第3位は、国産の豚ロースを16枚重ねたミルフィーユカツサンドの「ポーク塩カツサンド」です。

イギリスから エマニュアルさん(21)
「ジャパニーズビーフベリーグッド」
 サンドイッチの名前が生まれた国・イギリスからの男性は、日本のカツサンドの魅力について、次のように話します。

エマニュアルさん(21)
「ロンドンのよりも日本のほうがおいしい。ロンドンでは食べられない。硬くなくてやわらかいから、かみやすい」
 さらに別の店では、日本が誇る「和牛」がメインの豪華カツサンドも登場。和牛のなかでも、特にやわらかいヒレ肉を使ったサンドイッチは、1人前でお値段なんと7000円。

 午後3時すぎ、店内は海外からのお客様で満席です。

 銀座のカツサンド専門店「新世界グリル 梵」は、客の8割が外国人だといいます。

 和牛のヒレカツを2枚あげて、トーストにした食パン4枚に、特製のこだわりソースを付けます。鶏ガラをベースに、スパイスと果物などが入った、酸味のある濃厚な味わい。そこにあげたての和牛カツを乗せて重ねたら…。

 きれいにカットした断面はビーティフル。レアに仕上げた和牛ヒレ肉の甘いあぶらに、サクサクカツの食感。外国人観光客は、この贅沢な和牛カツサンドに夢中です。

マレーシアから ジェシーさん
「プレミアム和牛ビーフ」
 マレーシアの女性が、初挑戦。くるっと回って、大絶賛です。

ジェシーさん
「すごいです!」
「牛肉はとてもやわらかくてジューシーで、ソースもおいしい。トーストはカリっとしていて良い加減に焦げ目がついている。日本の和牛は口の中でとける。かむのが大変な他の牛肉とは違う。だから和牛が好き」
 外国人客にとって、日本の和牛はやはり格別のようです。


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