うま味調味料は本当に健康に悪いのか? [きつねうどん★]at LIVEPLUSうま味調味料は本当に健康に悪いのか? [きつねうどん★] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト2:きつねうどん ★ 24/10/07 06:14:46.29 2FAIzAil.net うま味調味料に含まれているナトリウムは食卓塩の約3分の1程度であるため、食卓塩の代わりに使うと全体的なナトリウム摂取量を減らすのに役立つ可能性があるとのこと。ある研究では、塩ではなくうま味調味料で味付けされたスープを飲んだ人は、塩辛い味がすると感じていたもののナトリウム摂取量が減少したと報告されています。 マンツォリス氏は、「あなたが過敏症を持つ珍しい人でない限り、うま味調味料をかけて料理の風味を増しても、健康上の問題を引き起こすことはありません。それはあなたが使う塩の量を減らすのを助けるかもしれません。肉・魚醤(ぎょしょう)・チーズなどの動物性食品を食べられないベジタリアンやビーガンの人は、うま味調味料を料理に使うことでうま味を加えることができます」と述べました。 https://gigazine.net/news/20241006-msg-bad-myth-food-science/ 3: 警備員[Lv.27] 24/10/07 06:18:13.50 yx5AwDhr.net 不味いからいらん 4:Ψ 24/10/07 06:34:09.34 JcVpCgl8.net https://youtu.be/XSY04zdc7Vg 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch