24/10/06 18:19:39.80 k/kTaE72.net
塗布されてるさび止めシリコンを3Mのヤスリで削って地鉄だして、バーナーで焼き入れて酸化膜つくって油ならしした
試しにタマネギ炒めたら滑る滑る
ちゃんと日本製 燕市の老舗の買うたよ
2:Ψ
24/10/06 18:24:26.41 k/kTaE72.net
ヤスリは粗め300番
細かい傷つけてその中に油が残るようにすれば焦げにくい
3:Ψ
24/10/06 18:36:30.80 rxYf7gU3.net
テフロンよりも油を多く
最低で大さじ2使わないと焦げるのでやめた
4:Ψ
24/10/06 18:49:54.72 EXIKHgg+.net
毎日中華鍋で炒め料理の弊害
壁に扇風機式の換気扇なら掃除もやや楽だったけど
レンジフードの掃除の困難は異常
あんな物は炒め物を作らなくても廃れた方が良い
5:Ψ
24/10/06 19:21:44.65 MtJhGCWK.net
うちも鉄フライパン使ってるけど
シリコン塗装は削らないで焼くだけで除去した
6:Ψ
24/10/06 19:50:04.97 0PfNTj6g.net
URLリンク(youtu.be)
7:Ψ
24/10/06 23:23:15.70 6nDf3yWw.net
鉄といっても相当種類あるからな