22/08/06 14:01:23 VopB6eoG.net
専門店がそこらの中華料理屋に劣ったら目も当てられないな
27:Ψ
22/08/06 14:02:23 CMSOkIes.net
人は記憶型と思考型に大別できる
おらも食べ物屋は考える
結論はカレー屋がいい
原価100円ちょい
つぶれない
coco 壱番屋もレシピなんかも出回ってるしな
28:Ψ
22/08/06 14:03:21 9a7f2MU8.net
麻婆豆腐の専門店が、中華屋の麻婆豆腐に劣ることはしばしばある。
29:Ψ
22/08/06 14:13:11 CMSOkIes.net
>>27 の続き
ピザ
ドリンクのみ放題で500円
30:Ψ
22/08/06 14:22:10 s3vfEUq1.net
焼肉屋だろ、客が自分で焼いて金払ってくれるんだぜ
こんないい商売、他に無い
31:Ψ
22/08/06 14:22:43 2t0xt+VG.net
学生街にはあったな
鉄板にごっそり野菜炒めとごはん、味噌汁でそこそこ安かった
ほかにもしょうが焼きとか同じような炒め物だけ
明大前だったかな
今どうなってるか知らん
32:Ψ
22/08/06 14:22:45 9a7f2MU8.net
>>1
>まぁ一年以内に潰れるだろうが
ここがポイントだ。一年以内に潰れても儲かる業態を工夫する。
クレープ店一年 → タピオカ店一年 → 高級食パン店一年 → 唐揚げ店一年→・・・
見切りを上手くすればボロ儲けできる。
33:Ψ
22/08/06 15:17:07 fkV+Vr3M.net
王将とかの中華屋で食う肉野菜炒めとソース焼きそばはなんであんなにうまいんだろう
34:Ψ
22/08/06 15:36:30 18ZVMRs5.net
原価率が安くても
大抵の食べ物は立地がよくないと見向きもされない
デリも自分で動かないと中抜き地獄
35:Ψ
22/08/06 16:35:07 7yY6sWWc.net
渋谷のベジ郎って肉野菜専門じゃね?
36:Ψ
22/08/06 16:40:01 UZ565h9r.net
>>33
大量の味の素
37:Ψ
22/08/06 17:02:26 PppLAiCS.net
>>33
家庭料理は大火力と大量の油使わないから
38:Ψ
22/08/06 17:27:35 4iVu1QAj.net
生野菜が食べられなくて
外で火を通した野菜たくさん食えるところ少ないから野菜炒め屋があると嬉しい
39:Ψ
22/08/06 17:34:06 mnESTzo+.net
>>16
キャベツどっさりの水道橋のうらだっけ
あのカツやも無いんだな
お世話になった小学くらいの本屋とか
神田はもう20年も行ってないな
40:Ψ
22/08/06 17:39:26 mnESTzo+.net
>>33
渋谷のガード下の店で野菜炒め食うと
出るころに腕に発疹がわんさか出て
不思議だった
道玄坂のほうはならない
間もなく気がついた
渋谷のほうは野菜を洗ってなくて切って
そのまま鍋に入れてるんだよ
農薬まみれならそうなるよ
41:Ψ
22/08/06 17:39:45 0+rY7KdY.net
そりゃー毎日食うなら肉野菜炒めだけどオンリーじゃなあ
塩鮭やさばの味噌煮とか豚汁とか糠漬けとか食いたいし
んで朝昼に特化した定食屋とかどう?
42:Ψ
22/08/06 18:12:56 GDcnWmNh.net
7割がモヤシ
43:Ψ
22/08/06 18:22:06 FtNni1hM.net
食堂にしてどちらも出してもちろん他の献立も出すほうが生き残れると思うよ。
44:Ψ
22/08/06 18:55:36.13 2w/9AxTT.net
揚げ物は植物油の価格が上がって
真面目に油を交換したら赤字だぞ
あとは言わなくても判るな
45:Ψ
22/08/06 21:40:39.37 GKw7MnmQ.net
業務用味覇と味の素で肉野菜炒めはキマる
46:過去ログ ★
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