水深15mの海底で半年 眠りから目覚めたワインお味は? 静岡・南伊豆町 [きつねうどん★]at LIVEPLUS
水深15mの海底で半年 眠りから目覚めたワインお味は? 静岡・南伊豆町 [きつねうどん★] - 暇つぶし2ch1:きつねうどん ★
22/05/25 12:05:20 CAP_USER.net
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半年間海底で熟成されたワインが引き揚げられました。

静岡県南伊豆町の中木海岸から沖合約300mの場所で引き揚げられたのは、ワインです。

去年11月、ワイン1万本と日本酒2000本が水深約15mの海底に沈められ熟成されてきました。

熟成されたその味は...

コモンセンス・青樹英輔代表 「うん、とてもいい感じだと思います。美味しいです」

熟成されたワインは海底の低い温度で安定し、劣化の原因となる紫外線が届かない上、潮の流れが働くため角の取れたまろやかな味に仕上がると言われています。

海底熟成ワインの引き揚げ作業は、6月半ばまで行われます。

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