【討論】カレーに入れる肉at LIVEPLUS
【討論】カレーに入れる肉 - 暇つぶし2ch38:Ψ
20/10/17 18:05:19.13 RdZ5XouG.net
ぞぬ肉がなぜ出ない

39:
20/10/17 18:11:11.58 adqPTigc.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)普通にツナやで

40:
20/10/17 18:12:02.58 adqPTigc.net
>>29
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)んだな

41:Ψ
20/10/17 18:49:34.52 r2s/vB/I.net
関西ではビーフカレー一択。
ポークはソティか、ピカタ。
カツレツはポークが多いが、ビーフカツレツのほうが美味しいけど高い。
で、編み出したのが
とんかつカレー。元祖はナンバにある。

42:Ψ
20/10/17 19:14:47.52 kUVbF3Tt.net
うちは鳥


43:が多いけど、豚も牛も使うよ



44:Ψ
20/10/17 19:37:18.56 w3bBb5Bx.net
マトンかチキンの2択

45:Ψ
20/10/17 20:36:25.84 ylEAoc+c.net
>>14
宗教的に牛や豚以外だとそうなるわけだ

46:Ψ
20/10/17 22:03:55.76 RdhA5ZqY.net
皇族ゆかりの箱根富士屋ホテルのカレーだってビーフだろ
関東でも上流階級はビーフカレーと決まってる

47:Ψ
20/10/17 22:18:39.66 u3Fg35OZ.net
インド人が一番食ってるカレーの具はカツオ

48:Ψ
20/10/17 22:22:21.60 pLvD6e4A.net
いまやマグロとカツオで殺し合う時代か

49:Ψ
20/10/18 06:11:15.09 9RMwuxdW.net
山羊

50:ミッピーちゃん
20/10/18 07:43:26.63 Lw+fBG8z.net
豚でも牛でもいいけど、シチュー用のモモ肉(大きめのヤツ)を使ってるお。
表面をシッカリ焼いて、コトコト煮込むと中身が柔らかくなって美味しい(´∇`艸)
長く煮込むので、ニンジンとジャガイモは別茹ね。
(溶けちゃうから)

51:Ψ
20/10/18 09:44:50.31 NARNVSdl.net
ヨロイナマズもあるぞ

52:Ψ
20/10/18 11:24:59.24 q5WoIWMX.net
最高級具材は人肉だと思う
肉は雌が肉質が良いから
それも若い女の子が珍重されるでしょう

53:Ψ
20/10/18 11:39:16.84 Y375LZ+g.net
>>51
クールー病にかかって死ぬ

54:Ψ
20/10/18 13:41:56.50 0BIw/oLC.net
わいは牛スジと豚バラ角切りや

55:Ψ
20/10/18 15:29:39.13 jZI1XHoM.net
ウインナー
あれはダメだ。臭い

56:Ψ
20/10/18 15:42:10.40 EIOTQAM4.net
ニンニク

57:Ψ
20/10/18 15:42:14.03 EIOTQAM4.net
ニンニク

58:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch