20/10/17 14:03:12.88 dWiTXyF2.net
ニダ
3:Ψ
20/10/17 14:03:40.44 EUV3ityP.net
(サ)ンダ
4:Ψ
20/10/17 14:03:55.15 IRsQ3Jq+.net
豚に決まってます。
5:Ψ
20/10/17 14:04:25.93 8d7aLoZH.net
豚駒
6:Ψ
20/10/17 14:05:46.81 cE9lEgl/.net
なんでみんな一種類しか入れないんだろうな?w
7:Ψ
20/10/17 14:06:05.39 mck4bjSx.net
豚の挽き肉プラスなにか
8:Ψ
20/10/17 14:10:13.13 qsUCOBqg.net
豚肉でいいと思います
ハウスバーモントカレー辛口+こくまろ辛口
9:Ψ
20/10/17 14:10:43.18 a+S9iCeh.net
入れるとうまい肉。それでいいよ。
10:Ψ
20/10/17 14:12:55.00 ka4f1dEZ.net
鯖缶かシーチキン
じゃなくて豚こま
11:Ψ
20/10/17 14:14:27.85 Cf8/uVnS.net
「ネズミの肉 コウモリの肉」中国 武漢の皆さん
12:Ψ
20/10/17 14:15:44.03 X5kjLKve.net
豚の角煮
13:Ψ
20/10/17 14:17:19.59 kQCKDY5b.net
山姥「旅人が夜寝静まったら
調理を始める」
14:Ψ
20/10/17 14:18:56.55 ifYhhbh6.net
本格派ならマトンだろ
15:Ψ
20/10/17 14:22:05.48 uGP3G1bY.net
インドカレーが好きなので鶏肉
16:Ψ
20/10/17 14:23:36.14 rgpT1IUI.net
猪肉一択
煮込んでも硬くならず旨味も多く香辛料スープ権化のカレーなら臭みも無い
17:Ψ
20/10/17 14:24:31.10 RdZ5XouG.net
>>1
魚肉は肉じゃないのかへー
18:Ψ
20/10/17 14:30:38.93 QB46ICMm.net
豚でしょう?
牛だと直ぐ臭くなるから作り置きに向かない。
鳥だと物足りない。
19:Ψ
20/10/17 14:30:39.95 Fn74/nLb.net
安くて噛み切れないほど硬い牛肉をとろけるまで煮込む
20:Ψ
20/10/17 14:32:06.25 VgsOVLtm.net
フランスではカエルの肉を入れたカレーが作られていたw
21:Ψ
20/10/17 14:33:55.25 V8BL1vqJ.net
_ノ乙(、ン、)_畑の肉
22:Ψ
20/10/17 14:36:19.03 RdhA5ZqY.net
カレーに豚は食文化の貧しい関東と東北だけ
23:Ψ
20/10/17 14:41:35.80 xL+ykvM5.net
>>18
カレーは作り置きの効かない料理。
冷蔵庫保管も再加熱も無益。ジャガイモの有無も無関係。
多様なスパイス起因だからドノ肉であれその日の内にゴチソウサマが基本。
24:Ψ
20/10/17 14:48:30.76 mZC3VOkq.net
コレはビープ一択
25:Ψ
20/10/17 14:49:43.98 0A7IUjpE.net
>>22
脂が乗った薄切り豚肉入りカレーの旨さと栄養価も知らず
お好み焼きには豚肉入れてるくせに勝手に関東に対抗意識燃やして
ケチの代名詞がカレーの牛肉一つで子供じみたマウント取り
粉モン食いで寿命は短い
本当関西人ってお笑いに長けてるな
26:Ψ
20/10/17 14:50:15.38 a4lsQySO.net
カエルの肉
27:Ψ
20/10/17 14:54:24.03 MAgERBPa.net
>>1
鮭缶とサバ缶と猫缶
28:Ψ
20/10/17 14:57:21.75 0ZuYee7m.net
ウンコ肉
29:Ψ
20/10/17 14:57:36.27 BNBojyUz.net
魚肉も肉だ
30:Ψ
20/10/17 15:00:38.28 qdQerTPV.net
>>17
スレ主の適度な煽りに釣られるお客さんw
31:Ψ
20/10/17 15:06:27.83 D90Szb06.net
うんこ爆弾を喰らえ!
32:Ψ
20/10/17 15:42:24.89 sgYs+WiT.net
カップヌードルカレーに入ってるのは何の肉なんだろ?
33:Ψ
20/10/17 15:45:27.07 q73T8aDF.net
スプートニクV
34:Ψ
20/10/17 16:31:58.41 5D7YmTxC.net
鶏だね
35:Ψ
20/10/17 16:44:57.33 g4bmq6z/.net
ビーフカレーには 牛
ポークカレーには 豚
チキンカレーには 鶏もも
全部違う味つけ
だけど豚でビーフカレー味も作る
牛の代用として仕方なく豚の時は
赤ワインとウスタソースに10分くらい漬けておく
36:Ψ
20/10/17 17:06:03.03 aM90XPmh.net
牛豚両方入れる
37:Ψ
20/10/17 17:31:44.11 y3SI4P2q.net
畑の肉・・大豆!でできた納豆
38:Ψ
20/10/17 18:05:19.13 RdZ5XouG.net
ぞぬ肉がなぜ出ない
39:
20/10/17 18:11:11.58 adqPTigc.net
>>1
Λ,,,Λ
(ミ・ω・)普通にツナやで
40:
20/10/17 18:12:02.58 adqPTigc.net
>>29
Λ,,,Λ
(ミ・ω・)んだな
41:Ψ
20/10/17 18:49:34.52 r2s/vB/I.net
関西ではビーフカレー一択。
ポークはソティか、ピカタ。
カツレツはポークが多いが、ビーフカツレツのほうが美味しいけど高い。
で、編み出したのが
とんかつカレー。元祖はナンバにある。
42:Ψ
20/10/17 19:14:47.52 kUVbF3Tt.net
うちは鳥
43:が多いけど、豚も牛も使うよ
44:Ψ
20/10/17 19:37:18.56 w3bBb5Bx.net
マトンかチキンの2択
45:Ψ
20/10/17 20:36:25.84 ylEAoc+c.net
>>14
宗教的に牛や豚以外だとそうなるわけだ
46:Ψ
20/10/17 22:03:55.76 RdhA5ZqY.net
皇族ゆかりの箱根富士屋ホテルのカレーだってビーフだろ
関東でも上流階級はビーフカレーと決まってる
47:Ψ
20/10/17 22:18:39.66 u3Fg35OZ.net
インド人が一番食ってるカレーの具はカツオ
48:Ψ
20/10/17 22:22:21.60 pLvD6e4A.net
いまやマグロとカツオで殺し合う時代か
49:Ψ
20/10/18 06:11:15.09 9RMwuxdW.net
山羊
50:ミッピーちゃん
20/10/18 07:43:26.63 Lw+fBG8z.net
豚でも牛でもいいけど、シチュー用のモモ肉(大きめのヤツ)を使ってるお。
表面をシッカリ焼いて、コトコト煮込むと中身が柔らかくなって美味しい(´∇`艸)
長く煮込むので、ニンジンとジャガイモは別茹ね。
(溶けちゃうから)
51:Ψ
20/10/18 09:44:50.31 NARNVSdl.net
ヨロイナマズもあるぞ
52:Ψ
20/10/18 11:24:59.24 q5WoIWMX.net
最高級具材は人肉だと思う
肉は雌が肉質が良いから
それも若い女の子が珍重されるでしょう
53:Ψ
20/10/18 11:39:16.84 Y375LZ+g.net
>>51
クールー病にかかって死ぬ
54:Ψ
20/10/18 13:41:56.50 0BIw/oLC.net
わいは牛スジと豚バラ角切りや
55:Ψ
20/10/18 15:29:39.13 jZI1XHoM.net
ウインナー
あれはダメだ。臭い
56:Ψ
20/10/18 15:42:10.40 EIOTQAM4.net
ニンニク
57:Ψ
20/10/18 15:42:14.03 EIOTQAM4.net
ニンニク
58:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています