20/09/16 18:37:45.47 CAP_USER.net
免疫力強化で中学生に甘酒
09月16日 15時59分
新型コロナウイルスの感染が広がるなか、白河市のこうじ店が免疫力を高めるとされる甘酒を地元の中学生たちにふるまいました。
米こうじからつくられる甘酒は、アルコール分は含まれず、ビタミンBやアミノ酸などの栄養分が多く含まれているため、免疫力を高める効果があると指摘されています。
中学生たちの中には初めて甘酒を飲んだという生徒もいて、地元でつくられた甘酒をおいしそうに味わっていました。
中学3年の男子生徒は「初めて飲みましたが甘くておいしかったです。元気になりました」と話していました。
kwskはソースをご確認ください
URLリンク(www3.nhk.or.jp)