20/09/16 17:59:08.70 j19FNVCF.net
たらこ 塩 アミノ酸等
明太子 塩 唐辛子 砂糖 アミノ酸等
げな?
2:Ψ
20/09/16 18:02:16.70 gRvNh0oV.net
たらこは火にかけたやつっぽいばい
3:Ψ
20/09/16 18:08:11.20 ztrnh3Kz.net
痛風の恐怖
4:Ψ
20/09/16 18:10:05.10 uee7L9L5.net
辛くないのと辛いの
5:ヲワタ
20/09/16 18:11:52.70 VjeEAZj+.net
たらこ 鱈の子(卵)
明太子 明太(韓国語で鱈)の子(卵)
言葉的には同じです
6:Ψ
20/09/16 18:13:34.47 n1aVcGzu.net
たらこ唇の人がタラコを食うと
タラコを食ってるのか、唇を舐めているのか
紛らわしいだろうな
7:Ψ
20/09/16 18:13:57.22 V//FbQNE.net
>>1
たらこ 素の素材
明太子 合成着色料で色付け(赤102号,106号、黄色5号)
合成着色料だから早い話、ペンキと同じじゃねーの。
ほかに発光剤含む
メーカーに言いたいね。自然の着色剤はないのかと。紅がら?
8:Ψ
20/09/16 18:15:05.17 +pQa8YQS.net
たらこは軽く火を通す。
明太子は火を通したら地獄w
9:Ψ
20/09/16 18:17:37.63 89HhbqJj.net
美味しんぼにそういう回あったな
10:Ψ
20/09/16 18:19:50.58 yzlP6vkG.net
うちの田舎じゃタイの子と昔言っとったが・・・安かったなぁ。弁当はいつもタイの子か剥き身タラ。
11:Ψ
20/09/16 18:34:07.08 eyT3bBAW.net
大阪は今でも「タイの子」という。おせちに必需品。
12:Ψ
20/09/16 18:34:17.76 2FmW94dS.net
どっちも美味しい
近所のコンビニはタラコのおにぎり置いてないのが不満
13:Ψ
20/09/16 18:34:33.76 85m+GJJ3.net
たらこや明太子の価格硬直性は異常w
14:Ψ
20/09/16 22:37:46.22 PTGGgJDo.net
味付け 明太
火焙り たらこ
15:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています