期限が今日までのパンて明日食べても大丈夫?at LIVEPLUS
期限が今日までのパンて明日食べても大丈夫? - 暇つぶし2ch2:Ψ
20/09/16 09:38:06.66 x2qb6Vw3.net
冷凍庫に入れとけ

3:Ψ
20/09/16 09:38:22.79 r9zA21mp.net
カビが生えてたとしてもその部分取り除けば大丈夫

4:Ψ
20/09/16 09:41:19.58 N2GuTzcp.net
>>3
それもう完全にAUTOだぞ。パン表面のカビなんてもう末期症状らしくて、
パンの中はもうカビ菌が全体に根を張ってしまっている。
それを知ってからパンは早めに食べるようにしてるわ。

5:Ψ
20/09/16 09:43:07.46 DN99kuYi.net
食べてみれば解る
生産者と消費者の責任分界点

6:Ψ
20/09/16 09:44:41.69 e4yuxP0F.net
これ一概に言えない
賞味期限長いやつなら1日ぐらいなんでもないけど
短いやつだと・・・ね
後保存状態
炎天下持ち歩いてたりしたらその日のうちでもヤバイことある

7:Ψ
20/09/16 09:45:01.32 ZchGbbyt.net
チンすればおk

8:Ψ
20/09/16 09:45:49.85 8HW0CTBQ.net
固くなってしまったパンは、霧を吹いてトーストすればいい。
(そういう用途の霧吹きは持っていない場合は、水道を細く出して
 それを人差し指でピンピン弾くと、小さな水滴を飛ばすことができる。)
なおカビがたくさん生えている場合は、捨てた方がいいかもね。

9:Ψ
20/09/16 09:48:56.95 lmFp0esM.net
大丈夫だよ。
昔なんて、消費期限なんてなかったよ。

10:Ψ
20/09/16 09:49:40.89 flnVMRdt.net
23時59分59秒までは大丈夫

11:Ψ
20/09/16 09:50:48.43 n1aVcGzu.net
書いてある期限を信用するな
保存状態によって、幾らでも変わる
自分の目と鼻を信用しろ

12:Ψ
20/09/16 10:10:24.97 x13oy2HL.net
>>1
大丈夫だ
川崎駅前のルンペンなんかコンビニのゴミ箱に捨ててるパンの食べ残しを拾って食ってるからな

13:Ψ
20/09/16 10:12:02.10 XqE/9LA2.net
当日期限の値引き品を買って翌日に食べてるジジババいっぱいいるから大丈夫

14:Ψ
20/09/16 10:17:55.53 0drB6p9o.net
>>1
レンチンすれば兵器

15:Ψ
20/09/16 10:18:06.14 5gMTvB8b.net
賞味期限のところをマジックで黒塗りしとけばだいじょうぶ

16:Ψ
20/09/16 10:20:08.58 yw1wLWHd.net
冷蔵庫にいれてあったら何日かすぎても大丈夫
たまにお腹こわすけど

17:Ψ
20/09/16 10:22:35.03 gaPzirNb.net
>>4
カビ自体は50℃30秒で死んでしまう
一度死滅させても空気中にウジャウジャ居るから、また時間が経てば黴びるけどね
だから黴びる前にレンチンしとくと長持ちする、味は少し変わっちゃうけどw
あとは真空パックするか、脱酸素剤入れて密封すればカビは生えないよ

18:Ψ
20/09/16 10:23:12.03 BIes8RXC.net
>>14
電子レンジ卵とか殺傷能力高そうだもんな

19:Ψ
20/09/16 10:25:30.34 Cdy1tRHI.net
冷蔵庫に入れておいた3日過ぎの焼きそばパン何回か食べたことあるけど平気だった

20:Ψ
20/09/16 11:26:02.15 mAtllFwZ.net
迷わず食えよ食えば分かるさ

21:Ψ
20/09/16 11:29:40.59 6nISURLE.net
疑問があったら何事も実験
科学の基本だ
実験レポートもよろしくw

22:Ψ
20/09/16 11:35:38.95 QMEO+2FR.net
目で確認し手触りで異常なく
鼻を利かせて異臭がなく
舌で味見しいつも通りで
胃腸が丈夫ならば
そうやって自己判断でおk
念のために焼いて食べろよ

23:Ψ
20/09/16 11:38:39.95 QMEO+2FR.net
そうそう胃腸が弱っているときは
賞味期限関係なく消化の悪いものはダメだぞ

24:Ψ
20/09/16 11:47:56.72 W9XlRLY9.net
ちゃんとタイマー内蔵されてて
期限過ぎると強毒化するんだぞ
次からはパンの棚全部ひっくり返して期限の一番長いの選べ

25:Ψ
20/09/16 12:13:34.62 p6isBtGI.net
冷蔵庫に入れっぱだった食パンをトーストして
とかなら平気だろうけど常温に置いてたサラダ
パンとかだと危険

26:Ψ
20/09/16 12:28:31.21 oNX4lsp0.net
>>6
だよね
アンパンとかは3日くらい平気な気がするけどサンドイッチは無理

27:Ψ
20/09/16 13:00:23.20 x768pDkS.net
>>1
ヤマザキなら大丈夫
他のは普通のパンだからやめとけ

28:Ψ
20/09/16 13:24:16.66 9I8YmG+s.net
クリームパンは気を付けて。

29:Ψ
20/09/16 13:39:03.01 e/SEgdJR.net
パイパンJCなら食べたい

30:Ψ
20/09/16 13:39:48.58 i6GqUHRa.net
毒性の強いカビはそんなには無い。アオカビなどペニシリウムはアレルギーの原因になる。
カビで食中毒したって事例を聞いた事が有るか?実際ないんやで。
粉が出るようなのは肺の毒なのでホコリを立てないように棄てる。それだけのこと。

31:Ψ
20/09/16 13:46:17.00 i6GqUHRa.net
ググってみると食品分析新開発センターの発信から
>日本では食料不足の時代に赤かび病に感染した小麦で作ったうどんやパンを食べ、
>急性胃腸炎の症状を引き起こした集団食中毒事例があります。
>しかし、その後少なくともここ数十年間、日本においては、カビによる急性食中毒
>の発生は報告されていません。
尚、アフラトキシンB1、デオキシニバレノール、パツリンなどのカビ毒は慢性毒性として
発がん性や肝障害を惹起するので常食はしないように。

32:Ψ
20/09/16 14:03:04.00 +1N9b4TY.net
冷凍すれば良い

33:Ψ
20/09/16 14:35:35.85 3pGxq2rQ.net
>>1
本日の24時から1秒過ぎると食中毒になります

34:Ψ
20/09/16 14:42:03.30 vo+kARj7.net
>>4
先週パンの黒カビ除いて食べたけど大丈夫だった。カビが生えるのはまともなパンだな。暑い時は冷凍しないとダメなんだけど。

35:Ψ
20/09/16 15:16:22.77 mK8lMSnB.net
>>9
ほんと、>>11だったよねー。自分の食うものくらい自分で判断しろと・・

36:Ψ
20/09/16 15:17:09.46 mK8lMSnB.net
>>20
食う前から腹壊すこと考えるバカいるかよ(バシィ!

37:Ψ
20/09/16 15:17:58.18 JEnt8/xw.net
その辺に撒いとけば、鳥が食べる(´・ω・`)

38:Ψ
20/09/16 20:04:08.56 4cxUTzeR.net
カビをとってトーストすれば大丈夫
しょっ中やるけどお腹壊した事ない

39:Ψ
20/09/16 23:16:52.35 7ae8jX0H.net
どんなパンかによる
食パンやクロワッサンやバターロールなら大丈夫
総菜パンなら止めとけクリームが入ってるパンはアウト

40:Ψ
20/09/17 20:41:02.81 DKq63/+I.net
保証はしないけど
袋に穴がなければ
有名メーカーならプラス1日くらいは想定してるので大丈夫

41:Ψ
20/09/17 20:42:47.08 DKq63/+I.net
セルフサービス
店頭販売
なら、やめとき

42:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch