20/02/14 19:34:23 AgtyI2Ip.net
粗塩 にがり入り
6:Ψ
20/02/14 19:35:04 /6mfzMS0.net
鍋
あたたまる
7:Ψ
20/02/14 19:35:12 /MdS4n4L.net
辛味噌を椿油で溶いたもの
8:Ψ
20/02/14 19:36:33 JT9y88D0.net
スィートチリソース
9:Ψ
20/02/14 19:43:40 VKZxjB7V.net
オーロラソースの中にタバスコ入れたいな。
10:Ψ
20/02/14 19:45:09 BFGdt9Qk.net
えびの品種は何? 生or火を通すの?
11:Ψ
20/02/14 19:51:21 7oQrBw7O.net
コチュジャン一択ニダ
12:Ψ
20/02/14 19:54:20 BlmPGwQ4.net
シュリンプ・カクテルには
ケチャップとタバスコ
柑橘果汁で酸味を
13:Ψ
20/02/14 19:55:03 QTY9ozHg.net
名古屋人なもんでエビふりゃー
14:Ψ
20/02/14 19:57:14 4Ems3vtP.net
>>10
不明だけどたぶんバナメイエビ
生or火を通すの?
スレタイ見てちょうだいな
15:Ψ
20/02/14 20:00:59.34 ilbt1JkY.net
生で逝っとけ!
16:Ψ
20/02/14 20:14:24 BFGdt9Qk.net
エビってのは下処理次第だわな
背わたは大腸にあたる部位なので入念に取り除いてから
塩を振って片栗粉をまぶして揉んで汚れを完全に取り除き
日本酒か白ワインを少量掛ければ茹でても焼いても
美味いだろう
17:Ψ
20/02/14 20:19:15 IexZ+HGH.net
桃屋の刻みニンニクと分葱を軽く炒めて茹でたエビに乗っけて食う
程よく塩味ついてるから旨い
18:Ψ
20/02/14 20:23:02 6iTKiowX.net
>>8
これ
19:Ψ
20/02/14 20:45:48 n9WSN9e2.net
なんらかの手違いで、養殖場の餌が鮮魚として
市場に出回ったんだろうな
魚なった気分で食うよろし
20:Ψ
20/02/14 20:49:21 j4YToG3v.net
かっぱえびせん
21:Ψ
20/02/14 20:50:13 VfCob0sD.net
バルサミコ酢
22:Ψ
20/02/14 20:59:14.14 gvoEZhDP.net
刻みニンニクと長ネギ、日本酒とみりんと砂糖と醤油で炒める。赤唐辛子の
細輪切りとカシューナッツも。
23:Ψ
20/02/14 21:08:27 a0sYsnY7.net
さいたま県民ならそこらへんの草でも食っとけ!
24:Ψ
20/02/14 21:11:07 YKYWmvik.net
ロシアでは間違ってもエビって言うなよ
25:Ψ
20/02/14 21:32:17 f0yEJYn2.net
>>22
これが美味しそう