20/01/14 22:39:14 MDKU5kZw.net
俺も好きw
よく油揚げと炒り煮にして食べるwww
栄養満点ご飯も進む!!
3:Ψ
20/01/14 22:40:12 P4xhfGPG.net
うまいけど、料理してくれない
4:Ψ
20/01/14 22:40:17 CPu40x4W.net
味噌汁の具にしたり
塩漬けにしても旨い
5:Ψ
20/01/14 22:44:48 lDOLRqSC.net
ニワトリさんとウサギさんのエサ係の必需品だなw
6:Ψ
20/01/14 22:45:04 0PKACzQz.net
タイの市場で大根を買うと、店員がサービスで葉を折って捨ててくれるよ。
7:Ψ
20/01/14 22:45:18 F85NylX6.net
うちはお味噌汁に刻んんで入れるよ
8: 【東電 70.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県)
20/01/14 22:47:06 B1MC2N8v.net
Λ,,,Λ
( ・ω・)店で売ってる大根は葉っぱが付いてないけどな
9: 【東電 70.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県)
20/01/14 22:47:42 B1MC2N8v.net
Λ,,,Λ
( ・ω・)大根の葉っぱは油炒めすると超美味いんだよな
10:Ψ
20/01/14 22:51:01.39 sj1KBB8W.net
URLリンク(youtu.be)
11:Ψ
20/01/14 22:51:35.74 ZqN7h2aD.net
糠床で古漬けにして、細かく刻んで熱いご飯にな
12:Ψ
20/01/14 22:54:57.47 xdm5n38G.net
ほんまや、大根は葉っぱがメイン
13:本家 子烏紋次郎
20/01/14 23:08:58 8CCb5cVo.net
大根の皮を剥いて千切りにして 葉っぱをさっと
湯がいて水に晒して一cmくらいに切って
大根と塩をして一時間くらい置いて
軽く揉めば みどり鮮やか簡単漬けの出来あかり
14:Ψ
20/01/14 23:10:48.36 qg8TWetv.net
15:el="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>1だよな 普通捨てるのは白いトコ
16:Ψ
20/01/14 23:15:38 ZofKkrS7.net
>>11
ああ~、それ食いて~
>>13
大根菜飯も
17:Ψ
20/01/14 23:19:50 NCGbyDVR.net
捨てるだろ
18:Ψ
20/01/14 23:22:58 qgkCU+cX.net
歯が弱い奴と腹の弱い奴は白い所しか食べられないのっ!
19:Ψ
20/01/14 23:26:36 cM9cjGim.net
農薬まみれ
20:Ψ
20/01/14 23:37:10.58 fvh13dlI.net
それ言ったら人参もだろ、カブも葉っぱうまいぞ
21:Ψ
20/01/14 23:44:14 ZqN7h2aD.net
当然、かぶの葉も糠漬けにすると美味し 細かく刻んで熱いごはんに
22:Ψ
20/01/14 23:51:01 qRpr/Kib.net
葉っぱつけたままだと場所を取るからな
23:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
20/01/15 02:05:04 zWJ3sbDa.net
>>2
めっちゃこれやるわ(´・ω・`)
24:Ψ
20/01/15 02:23:16.67 ic5i2SsH.net
道の駅に行くとたまに立派な葉がついた大根がある
スーパーで買うより高い場合も
でも葉っぱ欲しさに買ってしまうw
25:Ψ
20/01/15 05:16:22 Yr2f/d5s.net
葉っぱ
26:Ψ
20/01/15 05:23:53.79 Hm+FB222.net
農家でそんなの食う奴おらんよ。それは貧乏人がやることだ。
27:Ψ
20/01/15 05:27:36.32 Hm+FB222.net
まだ大根が小さいころ間引いた抜き菜を食べることはあるが、
大きくなった大根の葉っぱを食う奴なんておらんよ。
28:Ψ
20/01/15 09:24:05 d4qdpptQ.net
細かく刻み山葵醤油を混ぜ熱々ご飯にかけて食べると美味いってのを聞いてやってみたらうまかった
29:Ψ
20/01/15 09:35:33 D3AbnZyH.net
.
.
虫に食われた葉っぱがそんなに好きなのぉ
30:Ψ
20/01/15 09:40:40 eGeVLLsy.net
>>28
あぁ!最高だぜ!( ・ω・)
31:Ψ
20/01/15 10:17:38 s0LfR4wN.net
虫が食べてるからな
32:Ψ
20/01/15 10:27:41 T33Sz+dI.net
大根の葉はゴマ油で炒めて食べてるよ。
33:Ψ
20/01/15 10:44:35.07 yReQaV9f.net
食わない自慢のアホおるな
34:Ψ
20/01/15 11:43:21 eGeVLLsy.net
自作の油そばに入れても旨いぞ
35:Ψ
20/01/15 13:00:18 KE3rUo8l.net
葉っぱついてるの買ってきても
すぐに料理に使わなくて、しょぼしょぼの黄色いのにしてしまいます……
36:Ψ
20/01/15 17:00:42 XNtF3VRZ.net
大根でも人参でもカブでも葉っぱ食べるとめちゃうんこ出るぞ
便秘に葉っぱ
37:Ψ
20/01/16 00:03:26 Y/l7bUHc.net
URLリンク(rr.img.naver.jp)
38:Ψ
20/01/16 00:11:36 QJkKD9uX.net
URLリンク(livedoor.sp.blogimg.jp)
39:Ψ
20/01/16 02:55:11 PSfBsgvY.net
>>22
やるかボケ
40:Ψ
20/01/16 15:16:13 GYYOtoUX.net
大根の葉っぱは一回茹でるんだよ
あれをあのまま炒めたりするから二度とやらなくなる。
エグくて不味くて食えないよ
一回茹でなさい。すぐに料理しないなら、茹でて水を絞って冷蔵庫で取っておくこと
41:Ψ
20/01/16 15:41:01.85 YAXVs3Ui.net
>>39
熱湯掛けるか塩か醤油掛けて一時間待てばアクは消えるなぁ
42:Ψ
20/01/16 18:36:49 hbttBpkf.net
えー、火を通したことすらない
塩で揉んで終わりだわ
一味醤油で
43:誘導
20/01/16 19:10:51 v6EuDk47.net
大根の葉を捨てるヤツがいる
大根の葉を捨ててはいけないぜ
スレリンク(yasai板)
44:Ψ
20/01/17 07:00:24 NeFuMWHV.net
>>40-41
食味の雑な田舎人はそれでよい。勿論
45:Ψ
20/01/17 13:58:16 i1LeLZAC.net
>>43
ん~
馬鹿なのは察したぞ😉👍?✨
46:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています