19/11/15 06:35:48 EbO5UNHY.net
青紙、白紙、ステンレス
どれをとっても最高品質
2:Ψ
19/11/15 06:39:18 HiWgdVUq.net
刃物板観ればわかるけど
ホント頭のおかしなのばっか
>>1
お前だよキチガイ
3: 【東電 69.8 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
19/11/15 06:39:21 LMlrwA/m.net
>>1
Λ,,,Λ
( ・ω・)メイドじゃなくて、メードインな
4: 【東電 70.1 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
19/11/15 06:41:23 LMlrwA/m.net
>>2
Λ,,,Λ
( ・ω・)刃物で犯罪を犯す奴は確実に同和系か帰化チョン系
Λ,,,Λ
( ・ω・)身体的特徴や苗字で判る
5:Ψ
19/11/15 06:42:48 i2n2bsTU.net
刃物は値段相当なので
安いのは耐久性が弱い。
炭素分量が足りないのだろうな
6: 【東電 70.1 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
19/11/15 06:44:38 LMlrwA/m.net
>>1
Λ,,,Λ
( ・ω・)一応マヂレスしとくと
Λ,,,Λ
( ・ω・)ステンレス系はどうやっても糞
Λ,,,Λ
( ・ω・)柔いステンレスに固い金属を混ぜても、ステンレスは固くならない
Λ,,,Λ
( ・ω・)鋼系じゃないと良い包丁は無い
Λ,,,Λ
( ・ω・)錆びない様に挟み込みな
7:Ψ
19/11/15 06:49:20 U49eRi6r.net
鯵切りは青2柳刃は白1
出刃は安い鋼多分一生持つ
全部安物だが、ちゃんと刃をつければ無問題
かみさん用はV10とモリブデン、あとはセラミックで
全て俺が研いでる
8:Ψ
19/11/15 06:50:56 EbO5UNHY.net
本鋼の包丁、錆びるっていうけど
錆びたら耐水ペーパーで磨けば鶴ぴかになるよな
9: 【東電 71.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
19/11/15 06:53:14 LMlrwA/m.net
>>7
Λ,,,Λ
( ・ω・)研げない家庭はセラミック一択だよな
Λ,,,Λ
( ・ω・)良い包丁を買っても研げなきゃダイソーの包丁と変わらんわ
10:
19/11/15 06:55:02.11 LMlrwA/m.net
>>8
Λ,,,Λ
( ・ω・)ピカールで磨けば錆びには強くなると思うぞ
11:Ψ
19/11/15 06:56:17.91 EbO5UNHY.net
>>9
ダイソーの100円出刃と包丁
包装だしただけのやつ、紙スパスパ切れるよ
角度と力のいれ具合で
12:Ψ
19/11/15 06:57:22.26 EbO5UNHY.net
>>10
溶剤落ちないと食材につかえないじゃん
飾りじゃないのよ包丁は
13:Ψ
19/11/15 06:57:24.76 OK/jEI42.net
メイドさんにインしちゃうなんてエッチ過ぎます!!
14:Ψ
19/11/15 06:57:46.53 hPr0kd/U.net
道具より調理を間違わない方が重要だろ
15:
19/11/15 06:58:11.73 LMlrwA/m.net
>>11
Λ,,,Λ
( ・ω・)それくらいは切れるよ
Λ,,,Λ
( ・ω・)荒いサンダーのギザギザ刃だからな
Λ,,,Λ
( ・ω・)でも耐久性が無いから、ちゃんと研がないとダメ
Λ,,,Λ
( ・ω・)研げばそこそこ使えるけど、見た目が嫌すぎる
16: 【東電 71.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
19/11/15 06:58:52 LMlrwA/m.net
>>12
Λ,,,Λ
( ・ω・)磨いた後に洗剤で洗えば問題ないよ
17:Ψ
19/11/15 07:37:25 xm8gHf8H.net
モリブデン鋼の出刃を天然砥石で研いだが全く切れるようにならない。
研ぎ方が悪いのかな。
18:Ψ
19/11/15 07:50:26 nYP8mAta.net
必要なのは刃物用鋼材と熱処理
デザインは使い勝手
あとは使い手の感性