堀江貴文「時間をドブに捨てているバカ共へ」at LIVEPLUS
堀江貴文「時間をドブに捨てているバカ共へ」 - 暇つぶし2ch1:Ψ
19/11/09 09:19:13 E9/Uw6yH.net
例えば、資料を読み上げるだけの会議。いまだにたくさんの会社がこんなバカなことをやっているのは、決定権を持っている管理者に対して、「ちゃんと仕事をしていますよ!」
とアピールしたり、「これについては報告しましたよ!」という事実をつくったりしたいだけなのだろう。

みんなで集まって一斉に時間(=人生)をドブに捨てる―いったい何がしたいのだろうかと思う。僕に言わせれば、こんなものはただの「集団自殺」に等しい。

仕事だけではない。日々のすべての決断において、このような「急がば回れ」の精神が蔓延している。


いちばんダメなのは、中途半端に経験から学んでいるやつだ。「小利口」はいちばん救いようがない。

そういう人は、過去の成功・失敗をもとに「これこれの理屈だから、あえてこうするべきだ」などというひねくれたロジックを弄する。

それにダマされた人たちが「勉強になりました!」などと言って、また小利口になっていく。だからどんどん動けなくなり、時間貧乏になっていく。


バカになれる人間のところに、時間は集まってくる。

URLリンク(toyokeizai.net)

33:Ψ
19/11/09 15:05:14.65 XM3nqXmS.net
>>1
カネをドブに捨てているホモブタへ

34:Ψ
19/11/09 15:38:50 E9/Uw6yH.net
わろた

35:Ψ
19/11/09 16:13:13.49 E9/Uw6yH.net
帰還


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch