19/05/16 16:43:08.17 QqMHpzUA.net
鋼の包丁を研いでいる間に、先に研いだ部分が錆び始めてワロタ。
濡れていると、すぐに錆びる。
ネギ1本を切り終えないうちに、包丁が錆び始めてワロタ。
ネギやタマネギを切ると、すぐに錆びる。
まな板に包丁を寝かせて、クレンザーを付けたコルク栓で磨いて錆を落とす。
洗って、拭いて、椿油を塗って、一安心。
2:Ψ
19/05/16 16:46:10.90 V42oEjLt.net
ダマスカスの鋼の出番だ!
3:Ψ
19/05/16 16:46:12.49 aJs3egZA.net
科学的にあり得ない
付着しただけ
4:Ψ
19/05/16 16:50:44.51 ixmhq4Ou.net
そこでステンレス本割込包丁のご紹介です
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19/05/16 17:07:55.97 E4hmS9N8.net
焼けた日本刀を研いだ時に錆がすぐに出たよ
俺は信じる
6:Ψ
19/05/16 17:16:53.15 frJC+4ta.net
砥石 重曹
でggr
7:Ψ
19/05/16 17:18:58.00 OCmhDzhu.net
_ノ乙(、ン、)_セラミック包丁!
8:Ψ
19/05/16 17:19:18.78 rBM2XeLn.net
油で研いだらどうかな。
9:Ψ
19/05/16 17:51:47.41 aJdsMgaD.net
あるある
特に荒砥の段階は目立つ
でも実用上問題ないし気にしない
10:Ψ
19/05/16 19:09:00.45 nb3Zgwvi.net
砥石や研磨材がアルカリ性だから
研いだら食器用の中性洗剤で洗って中和する
11:過去ログ ★
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