18/11/05 12:56:47.25 Vxyao30b.net
PLおやじ最新赤っ恥の元ネタ
543 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/11/04(日) 10:24:04.23
>>536
ありえないよな
韓国料理だけでなくトンキンで鯛めしを注文したら
せっかくきれいに炊き上がった尾頭付きの鯛を、ほぐしてグッチャグチャに米に混ぜ込みやがった
料理は舌だけでなく目でも楽しむものだと思うのだが、そういう感覚はトンキン人と韓国人には無いらしいw
544 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/11/04(日) 13:19:48.30
>>543
鯛めしってのはそういうもんだけど?食べたことないの?
他にどういう鯛めしがあるの?
545 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/11/04(日) 13:34:40.86
あの食べ物をかき混ぜるのが大好きな韓国人でさえ、かき混ぜる前のビビンバは見せるのに
546 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/11/04(日) 13:56:17.84
あぁ、「ビビンバと違うニダ!自分でまじぇまじぇしたいニダ!」って怒ってんのかw
和食の繊細さは、在日には理解出来ないよなぁ。
547 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/11/04(日) 14:15:07.05
だね。
206 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/11/04(日) 18:59:17.76
> せっかくきれいに炊き上がった尾頭付きの鯛を、
って、生の鯛を米と一緒に炊くと思ってるのかな?
鯛めしの鯛はあらかじめ焼いてあるのをご飯と炊き込む。
丸のまま入れるのは、頭や骨からも旨味が出て米に浸透するから。
食べる時には骨や頭は邪魔だから外す。至極当然の方法だけどね。
和食はめいめいに茶碗によそって出すのが基本だしね。