17/05/16 19:42:26.07 iODuwdNZ.net
>>79
うに、いくら、たらこ、蟹あたりの高い海産物。
私の実家が北海道で、更に祖母が海沿いに住んでるのもあって、
滅茶苦茶美味しい海鮮をはじめて帰省したときに食べさせたらもう虜になってしまった。
祖母が送ってくれるたらこやいくらだけでご飯三杯くらい食べてる。
私が実家いたころは蟹をおやつ感覚で食べてたという話をしてから、
「僕は大きくなったら絶対北海道で仕事をします」って言ってる。
でも仕事は具体的に何するのかは決めてないらしい。
帰省するたびに舌肥えてくから、
最近は西友で買った安い魚出すと「これはあぶらがのってないです」とかって難しい顔してる。
でも北海道から送られてきたって騙すと「おいしいです」って言うからまだ舌は完成されてない。