22/03/23 21:45:20.35 vYz/ivRn0.net
>>856
寄生虫がいたのは傷んでたなじゃなくて新鮮な証拠な気もするがw
でもあれだ。あれ。
自分が半額で買う美味しい魚の店は生食用って書いてあるけど、よく水で洗ってくださいってシールも貼るようになってるわ。
ホタテの貝柱なんてどの店でもそのまま食べるように売られてるのに、そこはよく水で洗ってくださいシールがあるんだよね。
赤貝とか鳥貝とか貝類の刺身だけじゃなくて甘えびの刺身でも。
いやさあ、自分たちの責任じゃないようにって意味合いでつけてるのはわかるけど、なんかお前の店の刺身の扱い方が適当で悪いのか?って思っちゃう気持ちが少しある。
切身を切ったまな板と包丁を洗わずに刺身を切ってるのか?とかさ。