22/03/23 21:03:39.17 vYz/ivRn0.net
>>838
かさごの仲間だったのか。
それにしては身の部分が多いね。
ギンダラは脂っぽくて、西京焼きとか照り焼きみたいな甘めの味付けでじゅわっとするの好き。
ルイベか。
なんか最近の冷凍技術が凄すぎて、虫を上手に瞬間冷凍しすぎて解凍したらまだ生きてるとかになりそうで怖いな。
確かに虫が居ない前提で切ってたらやばいねえ。
他の調理してた虫が紛れたってことでもないのかな?
そういや牛レバーもほんのわずかだが可能性があるってだけで生レバー禁止になったし、何とも言えないなあ。
でもあれか。飲食店じゃなくてスーパーなら加熱用って書いておけばよいだけなのか。あとは個人の好みでどうぞみたいな。