22/03/02 00:47:48.33 NuR2h6Zh0.net
>>738
店みたいなのはでんぷんだらけになりまくるよ。
本格的なのは日本蕎麦みたいに粉をふきまくってるし。
日本蕎麦だとそれが蕎麦湯になって汁も美味しいけど、中華麺はただのよごれになっちゃうからねえ。
>>739
さっきのタンと牛肉を小鍋で焼いたけどぬるぬるしてたよー
>>740
それもそう。
まあただ昔の魚はほぼ塩漬けだから。
干物や乾物としてカッチカチの魚に比べて、タラはやわらかみがあって重宝されてたんだろうねって。
あとは塩鮭ね。自分はこれ感じで打つときもシャケって入れて打ったけど、サザンはめっちゃ怒るだろうね。
>>741
さっきからそういう観点が物を美味しく食べようとしてる最上級の人だよ!