22/03/01 22:15:20.16 eM38Zg9x0.net
>>718
冷やすの面倒だからレンチンした蕎麦に冷たい麺つゆぶっかけて食べるとかもする。
そういう面倒くさいのも含めてやってくれるのが外食だという認識もちゃんと持つ。
だから外食でコスパとか原価とか気にするけど、ちゃんとそういう手間暇をかけての値段ってのは重要だと思ってる。
なにより、何年か前に通ってもうなくなってしまった店の料理技術がとんでもなかったから、技術料に関してケチってよいところと良くないところは個人的にいろいろとある。
>>719
土地柄なのかもしれないけど。
たらは生タラがふわふわして美味しいね。塩タラも皮のあたりが個人的には好き。
スケトウダラも良いんだけど、ちょっとぐずぐずしすぎになっちゃうところもあるからね。