23/08/13 22:56:10.66 S92fvKGh0.net
色々あるけど、食べなきゃわかんないっのが悩むわ
みんなどうしてるの
43:陽気な名無しさん
23/09/04 11:20:27.53 K0M+Tzn20.net
和食のおせちなら、どこも入ってるような>若桃
定番なのかしらね。普段あんまり見かけない食べ物だけど。
44:陽気な名無しさん
23/09/04 17:34:51.97 ZsmFZkCn0.net
若桃の甘露煮が入ってるおせちは全部同じ工場で作ってるのよ
老舗割烹の○○とかベルーナオリジナルとか全部同じ工場
寿って焼き印が押してある高野豆腐も判断材料よ
45:陽気な名無しさん
23/09/04 17:37:40.64 eweDpupj0.net
あたしは子供の頃から鬼瓦焼きにハゼ甘露煮、田作り、数の子、きんとん、黒豆、ちょろぎ
お雑煮と交互に食べるとほっこりするわ
おせちだ~い好き
お正月の神社の甘酒もぜんざいもいいわ