そろそろおせちの話しない?at GAYSALOON
そろそろおせちの話しない? - 暇つぶし2ch25:陽気な名無しさん
23/08/15 12:48:23.30 DK5EgNd00.net
>>23
そういえば、岡江久美子って亡くなっていたわね。。
wikipedia読んでいて、泣きそうになってしまったわ。

26:陽気な名無しさん
23/08/15 15:10:01.25 RkntoSPn0.net
岡江さんや志村さんがコロナで亡くなってもう3年経つのね

27:陽気な名無しさん
23/08/20 11:16:57.29 CIp7Q1Kn0.net
>>19
震災とセットで思い出すわ
2024で13年経つのね

28:陽気な名無しさん
23/08/20 11:32:54.10 QTDcn40b0.net
もうおせちの予約が始まる時期なのね~。

29:陽気な名無しさん
23/08/20 16:13:10.28 mv/jUUR20.net
おせちなんて
半年前から作ってる大量の保存料やら安定剤ブチ込みまくりのボッタクリ商品よ

作るならいいけど大量生産品おせちなんて買うものじゃないわよ

30:陽気な名無しさん
23/08/20 16:13:38.46 mv/jUUR20.net
マジで今から作ってるからね

31:陽気な名無しさん
23/08/20 19:17:36.97 5aWS4itD0.net
カタログ見てるだけで実際に購入したことないけれど。
どうせ買うなら2万円以上じゃないと、豪華さがない感じね。
自前で料理するけど見栄えも必要って意味なら1万円くらいのコンパクトなのもありかと思うけど。

あと冷凍モノか冷蔵モノか、って問題もあるわね。
味は冷蔵の方がいいらしいけど、冷凍品の方がいろんな種類入っててコスパがいい。

32:陽気な名無しさん
23/08/21 00:42:46.26 lxlNBwpn0.net
色々言ってても、正月にちょっといいモノ食べないとなんか凄く不幸な気分になるわ!

そういえば1/2、3に彼ピと草津の並の温泉旅館泊まったら正月料理だったの
でも、そんなに美味しいってこともなかったのよねぇ
一応プロの板前が作ってるはずなのに

33:陽気な名無しさん
23/08/23 09:33:34.39 zLV8eaFv0.net
>>32
たぶん冷凍食品の旅館用の詰め合わせよ

34:陽気な名無しさん
23/08/27 20:26:43.84 Mu0dBMDP0.net
楽天や特設サイト?でもおせちの予約始まってるのよねぇ
でも五万石試しに見てみたら、
なるほど食べたことないような料理が結構あって買ってみたいわ
でも五万石は今売ってるのは5万か3万
去年は2万のが公式で売ってたみたいだしそれ待とうかしら
せっかちだから早く注文済ませたいわ~ソワソワ

35:陽気な名無しさん
23/08/30 02:38:32.57 Un09QDZ+0.net
森公美子プロデュースおせちはどうかしら。
毎年見た目はすごく美味しそうよね。

36:陽気な名無しさん
23/08/30 06:53:37.86 hy0fYbXu0.net
三段重なのにお安めね!それに和洋折衷、和が多め、ちょっと贅沢品もあり
庶民のかゆいところに手が届く感じね
よくわかってるわw

37:陽気な名無しさん
23/09/04 05:48:08.58 tuZQ/93x0.net
冷凍のは嫌なんで、セブンイレブンのにしてるわ、美味しいのよ

38:陽気な名無しさん
23/09/04 08:19:13.33 MA8qfsia0.net
>>10
スシローおせちやってんだって検索してみたら、あーた、4人前1人で食ってんの?
胃腸丈夫ねステキよ

39:陽気な名無しさん
23/09/04 09:48:01.38 STTBz4eM0.net
いろんな物入っててもみんな食べないから
食べたい物だけ買ってるわ
毎年伊達巻3本と高いかまぼこと黒豆と数の子くらいね
なますとたたきごぼうは自分で作ってるわ

40:陽気な名無しさん
23/09/04 10:39:05.81 K0M+Tzn20.net
伊達巻が好きな家族なのね。
うちは自分以外食べないから、はんぺんで自作してるわ。

41:陽気な名無しさん
23/09/04 10:41:26.51 yFItNGca0.net
食うことばっかりね!おぎゃあ!

42:陽気な名無しさん
23/09/04 10:55:20.19 wyv4oUU00.net
お節に入っていた若桃の甘露煮が美味しかったけどどこのお節なのか全く覚えていないわ

43:陽気な名無しさん
23/09/04 11:20:27.53 K0M+Tzn20.net
和食のおせちなら、どこも入ってるような>若桃
定番なのかしらね。普段あんまり見かけない食べ物だけど。

44:陽気な名無しさん
23/09/04 17:34:51.97 ZsmFZkCn0.net
若桃の甘露煮が入ってるおせちは全部同じ工場で作ってるのよ
老舗割烹の○○とかベルーナオリジナルとか全部同じ工場
寿って焼き印が押してある高野豆腐も判断材料よ

45:陽気な名無しさん
23/09/04 17:37:40.64 eweDpupj0.net
あたしは子供の頃から鬼瓦焼きにハゼ甘露煮、田作り、数の子、きんとん、黒豆、ちょろぎ
お雑煮と交互に食べるとほっこりするわ
おせちだ~い好き
お正月の神社の甘酒もぜんざいもいいわ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch