お料理するわよ!★63品目at GAYSALOON
お料理するわよ!★63品目 - 暇つぶし2ch900:陽気な名無しさん (ワッチョイW 60.236.10.15)
16/09/22 18:00:59.61 6ns3qFyz0.net
それって始終とろ火で長い時間かけて焼くやつかしら?あたしそれでハンバーグ焼いたら中の水分が全部出てきて、ビシャビシャカチカチの過去最悪のバーグになったの。

901:陽気な名無しさん (ワイモマー 106.188.56.239)
16/09/22 18:01:02.62 qh6kEeSEM.net
カレー作ったわ

902:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.254.133.82)
16/09/22 18:28:53.14 HgEO+tROp.net
考えたらわかるでしょ。どんだけテレビっ子なのよ。

903:陽気な名無しさん (ワッチョイW 175.177.5.1)
16/09/22 19:35:41.50 vo2zolGd0.net
考えたらわかるってけっこう危険な思想よ

904:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.254.133.82)
16/09/22 19:51:42.60 HgEO+tROp.net
考えることを止めるほうがよっぽど危険よ、バカ釜

905:陽気な名無しさん (ワッチョイW 175.177.5.1)
16/09/22 20:03:36.26 vo2zolGd0.net
馬鹿は考えないほうがまだマシよ

906:陽気な名無しさん (ササクッテロT 126.236.86.171)
16/09/22 20:11:02.80 EAhYLE2zp.net
>>872
中の水分って何よ?
氷でも入れて焼いてるのかしら?

アタシうまくいったわよ
2回目は弱火になってたみたいで焦がしてから
普通に焼くようにしてるけど

907:陽気な名無しさん (ワッチョイW 49.253.207.127)
16/09/22 20:20:38.49 EHFDMol40.net
アタシ失敗しないように、煮込みハンバーグにすることが多いわ。

908:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/09/22 20:31:54.89 mQg6lYo80.net
デレビはマキエ枠のトンデモ料理研究家好きよね。

909:陽気な名無しさん (ワッチョイ 122.135.32.150)
16/09/22 20:47:36.19 8oJq/lQl0.net
日テレでやってる炒飯はためしてみたいわ
コーヒー入れるとか斬新ね

910:陽気な名無しさん (ワッチョイ 118.21.8.103)
16/09/23 00:39:06.67 bBkIUSBo0.net
ISP割り出すのは簡単だよw
たとえばこんな風にね
んで通報一本いれておけば、ここに載せた奴はアウト


IP address 121.83.13.121

Address type IPv4 

Hostname 121-83-13-121f1.shg1.eonet.ne.jp

ISP K-opticom

Organization K-Opticom Corporation

Timezone Asia/Tokyo (UTC+9)

Local time 18:16:02

Country Japan

State / Region Tokyo 東京都

Coordinates
35.6908, 139.769

911:陽気な名無しさん (ワッチョイ 118.21.8.103)
16/09/23 00:40:25.68 bBkIUSBo0.net

誤爆しました

912:陽気な名無しさん (ワッチョイ 126.77.143.34)
16/09/23 00:45:37.90 cDrjM9/m0.net
>>882
オマエがイケメンビーガンと書き散らした
キモい自称料理研究家は元気なのか?w

さて、市販のブルガリアヨーグルトをタネにして
自家製ヨーグルトでも仕込んで寝るとするか
明日は平日で仕事があるからな
無職で引きこもりのオマエと違ってw

913:陽気な名無しさん (ワッチョイW 60.236.10.15)
16/09/23 00:47:29.48 xu6aOBrn0.net
>>874
トロ火で焼いたら肉汁があふれ出すものなの?

>>878
肉汁よ。空気も抜いてるし表面もヒビ割れてないのに不思議だわ。

914:陽気な名無しさん (ササクッテロT 126.236.86.171)
16/09/23 01:36:43.12 0vwWW8Wzp.net
>>885
確か表面が肉汁でテカテカになったらひっくり返すんだっけ?
肉汁が漏れるって事はないと思うんだけど
最近、氷を混ぜて焼くと中の水分が蒸発して柔らかくなるって裏技があるけど
それと併用したのかと思ったわ

915:陽気な名無しさん (ワッチョイ 124.25.122.149)
16/09/23 15:29:00.15 w8oa9vUZ0.net
捏ねすぎて、手の体温でタネの温度が上がったのかしらね

916:陽気な名無しさん (ワッチョイ 122.135.32.150)
16/09/23 17:38:49.17 CZFMuqEc0.net
>>884のヨーグル姐さん、酸っぱくていいわ

917:陽気な名無しさん (ワッチョイW 60.236.10.15)
16/09/23 17:59:47.26 xu6aOBrn0.net
>>886
やっぱりどこか工程が間違ってるのかしらね。氷の技やってみたいけどあたしがやったらもっとビショビショになるわね…w

>>887
こねた後に冷蔵庫でも冷やしてみるわ。どうもありがとう。

918:陽気な名無しさん (ワッチョイ 124.25.122.149)
16/09/23 18:05:36.53 w8oa9vUZ0.net
>>889
いちど温度が上がったらダメなのよ

肉汁にこだわったハンバーグを作りたいなら

ときどき氷水に手を漬けてから捏ねるくらいしなきゃ

アタシはそこまでしないけど

919:陽気な名無しさん (ワッチョイW 60.236.10.15)
16/09/23 18:34:28.16 xu6aOBrn0.net
>>890
そうなのね、あたしハンバーグ作りを甘く見てたわ。掌の温度高めだから気をつけてみるわ。

920:陽気な名無しさん (ワッチョイ 175.179.204.182)
16/09/23 19:26:52.29 war9QR6q0.net
ピーマンとししとうの煮物とてもおいしくできたわ
水と鰹節と調味料淹


921:れて似ただけだけどねw ピーマン4個 ししとう10本 水300cc 削り節10グラム 砂糖小2 醤油大2 みりん大1 水の状態から材料全部入れてコトコト煮しめるだけよ 今回はグラニュー糖使ったからあっさりした甘味になったわ 秋ナスでもおいしいと思うわ



922:陽気な名無しさん (ワッチョイ 175.179.204.182)
16/09/23 19:27:57.49 war9QR6q0.net
ごめんなさい 水250ccよ
濃い味がお好みなら200ccぐらいでいいかも

923:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/09/23 19:46:17.59 gjWRchu70.net
ピーマンて煮るものなのね。

924:陽気な名無しさん (ササクッテロT 126.247.158.43)
16/09/23 19:50:02.25 5IJeQB1cp.net
ピーマン煮て美味しいのかしら
パプリカと同じと思っていいの?

925:陽気な名無しさん (ワッチョイ 118.21.8.103)
16/09/23 19:52:33.36 bBkIUSBo0.net
>>884
すげぇーーーーーーーーwwwwwww

俺が間違って誤爆しただけなのに、5分で即レスwwwwwwwww

すっ飛んできやがった沼津w

早すぎw

ところでお前が住んでる静岡県沼津市は雨降ってるの?


PS:
あ、そうそう
市販のヨーグルトを100回種にしても醸造できなかったよ。

926:陽気な名無しさん (ワッチョイW 175.177.5.1)
16/09/23 20:41:27.89 B/QBOlSh0.net
100回分のレポートくらいきちんと載せなさいよ

927:陽気な名無しさん (ワッチョイ 126.203.20.187)
16/09/23 21:11:11.40 ncluKSKw0.net
ていうか、>>884は札幌のようだけどw

とうとう超能力を手に入れたようねw

928:陽気な名無しさん (アウアウ 182.251.248.35)
16/09/23 21:36:19.62 xqe46V43a.net
頭とワタを取ったサンマが2尾で300円

塩焼きじゃつまらないから文春でチラッとみたサンマのコンフィを作ってみようとレシピを思い出して
鍋にオリーブオイルと潰したニンニク、塩で締めたぶつ切りのサンマを入れて120℃の低温オーブンで1時間

まだ出来上がってないけど大丈夫よね?

929:陽気な名無しさん (スップ 1.72.5.95)
16/09/23 22:26:35.25 2MRzCO8Ad.net
ピーマンの煮びたし最高!
タモさんのレシピを参考にしてます

930:陽気な名無しさん (オッペケ 126.211.23.139)
16/09/23 22:48:10.40 1hcDzh/Fr.net
もういいって。

931:陽気な名無しさん (ワッチョイ 122.135.32.150)
16/09/24 00:10:48.35 vVIJQ58V0.net
>>896
新宿でplalaでBフレッツなのね

932:陽気な名無しさん (ワッチョイ 121.92.229.167)
16/09/24 00:21:47.62 EEjIMqDG0.net
>>902
そんなこと書くと、千代田区だって発狂するわよw

933:陽気な名無しさん (ワッチョイW 49.253.207.127)
16/09/24 02:13:46.58 g5WQJWEl0.net
>>892
このレシピ美味しそうだわ。アタシも作ってみたい。なすもいれたいわね。

934:陽気な名無しさん (ササクッテロT 126.236.86.171)
16/09/24 03:39:55.41 K5q0kda8p.net
>>900
ピーマンの一番うまい食べ方って言ってるんだっけ?
ジャコとか入れても美味しそうだね

935:陽気な名無しさん (ワッチョイW 58.92.128.50)
16/09/24 05:14:21.67 OnVqbnye0.net
夫におっぱい触らせる代わりに食器洗わせてたらこっちが何も言わないうちに
食器洗うようになったみたいなネタがTwitterで回ってきたの思い出した
なぜか絶賛されてた

936:陽気な名無しさん (ワッチョイ 118.21.8.103)
16/09/24 05:19:41.69 OOXO/YOU0.net
>>902
千代田区よ♡

937:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/09/24 09:43:59.11 h9TatE1g0.net
>>906
飴で釣るようなマンコ話はよそでしなさいよねこのワレメがっ!

938:陽気な名無しさん (ワッチョイW 219.190.114.16)
16/09/25 06:46:01.50 1+0IL0sn0.net
ピーマンの煮浸し
タネを取らずに丸ごと煮るのがおすすめよ

939:陽気な名無しさん (ササクッテロT 126.152.83.199)
16/09/25 07:10:21.85 TJj7NnqBp.net
ぎゅうぎゅう焼き。
グリルパンに肉、根菜、ニンニク等を適当に押し込み、
クレイジーソルトとオリーブオイルを適当に


940:かけ、オーブンで適当に焼く。 焼き上がりをテーブルにどーんと出す。 見映えのわりに楽。片付けも楽。 夢みるブラ 色々ためしてみたんだけど、ずれないで一番しっくりくるのがこれだわ



941:陽気な名無しさん (スップ 1.75.4.55)
16/09/25 08:14:47.28 mAggtsabd.net
>>910
それは楽ね。
あたしは肉と野菜が食べたいときはステーキ&ソテーかしゃぶしゃぶにするわ。
ステーキは小さくても厚さは3㎝以上、エヌ・ハーベストの肉用スパイス、アルル塩を。ソテーには北海道のライオン椎茸を入れて。
しゃぶしゃぶ肉は伊勢地下で美麗豚の肩ロースを薄めに切ってもらい、タレを鶴醤のにんにく醤にするだけ。
簡単よ。

942:陽気な名無しさん (ペラペラ 157.112.44.216)
16/09/25 08:19:16.46 0GV7kIUgD.net
一人で食べるの?

943:陽気な名無しさん (スップ 1.75.4.55)
16/09/25 08:26:47.48 mAggtsabd.net
ふたりよ

944:陽気な名無しさん (ペラペラ 157.112.44.216)
16/09/25 08:36:56.66 0GV7kIUgD.net
二人ぼっち
ええいやぁぁ

945:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/09/25 09:04:13.35 mg7eKqLM0.net
ムレスに

もらいメシ

946:陽気な名無しさん (ワッチョイ 115.163.23.100)
16/09/25 19:18:33.09 ArTraXP50.net
URLリンク(www.youtube.com)

947:陽気な名無しさん (ワッチョイ 115.163.23.100)
16/09/25 19:18:58.54 ArTraXP50.net
URLリンク(www.youtube.com)

948:陽気な名無しさん (ワッチョイW 210.136.105.84)
16/09/27 21:10:39.82 kwjpZKiw0.net
1食300円!2ちゃんねるで人気の『嫌儲パスタ』が激ウマ [無断転載禁止]©2ch.net・
スレリンク(news板)

949:陽気な名無しさん (アウアウ 182.251.248.34)
16/09/28 07:45:19.83 hLxZ8Gzua.net
豚肩ロース大きく切り分けてブラウンシチューを作ったら友人がビーフシチューだと思って食べてくれたわ
食べ終わったあとでそれ豚肉だよ、と言ったら驚いてた

950:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.236.131.175)
16/09/28 09:25:28.17 snyEgCP4p.net
そんなわけない、と思ったけど
物凄く独創的な味付けだったのかもね…

951:陽気な名無しさん (スプッッ 1.79.68.121)
16/09/28 09:30:51.75 beYbqi3+d.net
URLリンク(www.heinz.jp)

豚でもいいと思うわ
角煮みたいにとろっとろになるまで煮込めばね

952:陽気な名無しさん (ワッチョイ 119.229.103.159)
16/09/28 09:38:57.15 ++LTKKB80.net
きゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

953:陽気な名無しさん (ワッチョイ 122.135.32.150)
16/09/28 11:25:10.22 GsUwoGt40.net
鏡でも見たの?

954:陽気な名無しさん (オッペケ 126.186.178.43)
16/09/28 12:10:08.69 j7IzrThFr.net
>>922
白けるからやめて。つまんないのよ。

955:陽気な名無しさん (ワッチョイW 49.240.42.4)
16/09/28 13:07:44.86 /t0Tm99U0.net
市販のビーフシチューのルーを使えば豚肉も牛肉も区別がつかないと思うわ

956:陽気な名無しさん (ワッチョイ 58.189.254.222)
16/09/28 15:19:44.68 hrpSoxgx0.net
私は牛肉は好きだけど豚肉の脂身が大嫌いなの
出された料理に豚肉の脂身が入っていたらものすごく敏感に気付くわ

957:陽気な名無しさん (オッペケ 126.161.24.105)
16/09/28 16:15:00.93 zYcXUWUzr.net
豚の脂身が食べられる人生で良かったわ。
いちいち「やだ!豚の脂身よ!!」とか嫌だもの。

958:陽気な名無しさん (ワッチョイW 49.253.207.127)
16/09/28 16:27:27.85 DvzKzW5K0.net
トンカツの脂身ふつーに食べれるわ。

959:陽気な名無しさん (ワッチョイW 118.4.5.84)
16/09/28 16:38:22.76 U7ZLjn6S0.net
カロリーの高いものって大体美味しいのよ。

960:陽気な名無しさん (ワッチョイW 60.236.10.15)
16/09/28 16:54:13.74 u14aZvZf0.net
ロースカツ大好きだわ!

961:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.247.160.216)
2016/09/2


962:8(水) 17:53:53.50 ID:I2CJbusAp.net



963:陽気な名無しさん (ワッチョイW 114.164.192.124)
16/09/28 18:57:06.82 qLIVGn1x0.net
>>926
句読点

964:陽気な名無しさん (ワッチョイW 106.167.154.56)
16/09/28 19:31:35.29 4HYOl3lG0.net
貧乏でつい炭水化物ばかりを食べちゃうわ
今晩は玉ねぎ、ピーマン、しめじを使ってナポリタンを作ったわ
麺は200gよ!肉より麺よ!

965:陽気な名無しさん (ニククエ 124.25.123.140)
16/09/29 13:19:25.26 k4L4UObH0NIKU.net
きょうは、肉の日ね!
今夜は奮発してビフテキよ!

966:陽気な名無しさん (ニククエW 182.168.89.155)
16/09/29 13:39:13.92 hPwVJ4Dg0NIKU.net
>>934
まあ、素敵!
ビフテキって言葉、久しぶりに聞いたわ

967:陽気な名無しさん (ニククエ 1.79.71.136)
16/09/29 14:16:44.97 HwzLOXI6dNIKU.net
>>934
>>935

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|   \________________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ   \_____________
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ

968:陽気な名無しさん (ニククエ 126.245.140.103)
16/09/29 14:18:07.66 iBOUb8BGpNIKU.net
馬鹿ね、豚テキで十分美味しいわよ!
梅田の大阪トンテキで今食べてきて大満足よ!

969:陽気な名無しさん (ニククエ 182.250.246.235)
16/09/29 15:29:17.75 UFpMeakIaNIKU.net
アタシは黙って鳥の唐揚げよ。

970:陽気な名無しさん (ニククエW 60.236.10.15)
16/09/29 16:24:25.28 lqFJ+r9u0NIKU.net
あたしは焼売よ。大好きなの。

971:陽気な名無しさん (ニククエ 182.250.246.235)
16/09/29 16:32:57.60 UFpMeakIaNIKU.net
焼売美味しいわよね~。今日食べたいわ?

972:陽気な名無しさん (ニククエ 122.135.32.150)
16/09/29 17:04:28.96 FSNYT4wt0NIKU.net
焼売の匂いってワキガ思い出しちゃうの・・・・・

973:陽気な名無しさん (ニククエ 1.79.71.136)
16/09/29 17:09:03.48 HwzLOXI6dNIKU.net
>>941

崎陽軒に全力で謝って

974:陽気な名無しさん (ニククエ 126.186.241.125)
16/09/29 17:46:54.70 DG80wBlerNIKU.net
食べたいわ?

って、?いるかしら。

975:陽気な名無しさん (ニククエ 58.0.159.241)
16/09/29 19:30:05.23 OfOuL9IU0NIKU.net
>>934
ニクの日で、特売だったわー

和牛のフィレ、通常価格3000円/100gを、なんと2000円で売ってたから買ってきたわ!

塩コショウとガーリックだけで焼くわ!柚子ポン酢と大根おろしでいただくのー

976:陽気な名無しさん (ニククエ 49.98.152.142)
16/09/29 20:02:41.19 dmAL+v/jdNIKU.net
先日、コストコで鳥の丸焼き買ってきたの。
骨までむしゃぶりついて、家族揃って美味しく頂いたわ。

その夜、母上が何か台所で作業してると思ったら、その骨を煮込んで出汁取り始めたの。
家族とは言え、あたし的には完全にアウトなんだけど、姐さんたちはどうかしら?

977:陽気な名無しさん (ニククエW 49.253.207.127)
16/09/29 20:07:17.23 1XQyIM1H0NIKU.net
出汁とりはおkだと思うわよ?

978:陽気な名無しさん (ニククエ 219.97.94.192)
16/09/29 20:19:25.75 Un0HLmZfMNIKU.net
衛生的に大丈夫でも気分的にはアウトも分からなくはないわ。

979:陽気な名無しさん (ニククエ 180.145.106.225)
16/09/29 21:21:09.16 YZ+uo69L0NIKU.net
>>934-035
ビフテキって言葉が有力だったのは、関東では昭和30年代ぐらいまでかしらね
ライスカレーって言葉と同じような感覚で、実際に口に発する人が減って消えていった言葉ね

昭和50年代に関西に引っ越したら、ビフテキがバリバリの現役の言葉だったのには驚かされたわ
トンテキ、テキ、ビフカツ、ヘレカツ、ミンチカツ、かしわ、ハイシライス、なんかも全部が初耳だったわね

980:陽気な名無しさん (ニククエW 182.168.89.155)
16/09/29 21:25:15.31 hPwVJ4Dg0NIKU.net
あたしは見てしまったら絶対にアウトだわ

981:陽気な名無しさん (ニククエ 220.215.185.121)
16/09/29 21:41:44.89 j1t9vatb0NIKU.net
>>948
廃止ライスって何よw

982:陽気な名無しさん (ニククエ 180.145.106.225)
16/09/29 21:57:35.28 YZ+uo69L0NIKU.net
>>950
関東及び多分全国では、ハヤシライス。
関西では、ハイシライスまたは略してハイライ。

983:陽気な名無しさん (ニククエW 49.253.207.127)
16/09/29 22:01:27.31 1XQyIM1H0NIKU.net
関西でもハヤシライスよ。

984:陽気な名無しさん (ニククエ 124.27.200.28)
16/09/29 22:26:04.10 7z55M/1e0NIKU.net
次スレ立てておいたわよ

お料理するわよ!★64品目
スレリンク(gaysaloon板)

985:陽気な名無しさん (ニククエ 49.98.158.37)
16/09/29 22:41:53.02 3h6By5HkdNIKU.net
>>946>>947>>949
ご意見感謝よ。
衛生的にはまあ問題無いとは思うんだけど…残飯再利用って発想にびっくりしたの。

人によってセーフなラインが違うから難しいわ。
ついでにその辺の価値観似た彼氏が欲しいわ。

986:陽気な名無しさん (ニククエ 1.79.71.136)
16/09/29 23:03:50.81 HwzLOXI6dNIKU.net
>>949

つゆの恩返しってことで

987:陽気な名無しさん (ニククエW 116.64.56.35)
16/09/29 23:12:36.99 JbCCcBMo0NIKU.net
ズチャチャズチャチャズチャチャ

988:陽気な名無しさん (ガラプー 353462059400700)
16/09/30 06:12:12.87 +4kduGMVK.net
>>945
昔うちの母が同じ事やったわ。
そのスープを父、母、兄はバクバク食べてたんだけど
自分は食べれなかったの。
家族はこいつは変だって言ってたの覚えてるわ。
変なのはあんたらよって思ったわ

989:陽気な名無しさん (アウアウ 182.251.248.38)
16/09/30 06:43:10.36 57Xcd3b1a.net
料理をする人間からすると骨からスープをとるのは当たり前

990:陽気な名無しさん (ワッチョイW 58.0.159.119)
16/09/30 06:53:18.62 TgKrZ5VQ0.net
しゃぶった骨だとしても、煮る前に熱湯かけて洗うだろうし、何が気持ち悪いのかって話よ。
潔癖症と同じで、理屈や道理がが通らないアタマの悪いビョーキだわ。

ていうか、馬鹿ワレメ臭いのよ。

991:陽気な名無しさん (ワッチョイW 202.179.238.105)
16/09/30 07:49:35.08 90wfjtax0.net
あたしは潔癖症ではないけど、家族でも、人がしゃぶった骨の再利用は抵抗あるわ。出されたらまぁいただくけど。
ナイフや箸で取り分けたなら平気だわ。まぁ世の中美味い美味いと喜んで食べてるものの中にも、あれ?と思うものは沢山あるんだろうけどね。

992:陽気な名無しさん (オッペケ 126.186.241.125)
16/09/30 11:58:24.10 70lsLwOdr.net
友人の家(実家)でカレーを頂いたら、豆腐のかけらが入ってたのね、カレーに豆腐入れてるの? って聞いたら、夕べの水炊きをカレーにしてあるんだと言われたのを思い出したわ。

993:陽気な名無しさん (ワッチョイ 58.0.159.13)
16/09/30 11:59:16.47 DKX+sFgK0.net
>>961
それが、どうしたの?

994:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.245.33.80)
16/09/30 12:10:58.83 6i6rv+U0p.net
ホームレスがチュパチュパねぶった箸を
よく洗って完全消毒しました
って言われても同じ箸は使いたくないわよね

995:陽気な名無しさん (オッペケ 126.186.241.125)
16/09/30 12:11:01.17 70lsLwOdr.net
口に入ったお箸が出入りした水炊きよ。

996:陽気な名無しさん (ワッチョイW 49.253.207.127)
16/09/30 12:13:25.05 o2PXvS1a0.net
そんなこと気にならないわ。

997:陽気な名無しさん (ワッチョイW 120.74.123.137)
16/09/30 12:32:51.96 gIt4Pviw0.net
>>961
ひえっ。そんなこと教えないでほしいわよね

998:陽気な名無しさん (ワッチョイ 58.0.159.13)
16/09/30 12:51:49.09 DKX+sFgK0.net
>>963
あら、あなたのお宅は、鶏ガラを繁華街のゴミ箱から拾ってくるのねw

999:陽気な名無しさん (ワッチョイ 124.27.199.67)
16/09/30 12:53:56.15 q+E9C4KM0.net
病的な潔癖症が発狂してるわ

1000:陽気な名無しさん (スプッッ 1.79.71.136)
16/09/30 14:17:08.56 59gOn8tld.net
>>963
松屋とか行けないわね

1001:陽気な名無しさん (ワッチョイW 221.91.245.229)
16/09/30 15:45:33.77 x6k9C80Y0.net
潔癖症って発展場で他の男がしゃぶったちんぽしゃぶれないのかしらw

1002:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.247.160.216)
16/09/30 19:17:04.63 Ut9dTcYip.net
というか他人の体液とか触れないわよね、そんな人。

1003:陽気な名無しさん (ワッチョイW 124.25.122.114)
16/09/30 23:18:00.09 CGwOJ2zt0.net
しゃぶってて、先走りが出てこようものなら
えずいてゲロ吐くんじゃないのかしらね

1004:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/10/01 00:00:38.07 Xw46Ui+M0.net
アタシは先走りは美味しく頂くけど、しゃぶった鶏ガラのスープは無理だわ。これは無理よ。

1005:陽気な名無しさん (ワッチョイW 120.74.123.137)
16/10/01 06:03:42.52 4Aj1DkbS0.net
>>973
同感よ!

1006:陽気な名無しさん (ガラプー 353462059400700)
16/10/01 07:59:13.39 K1wrgdgrK.net
>>973
アタシもそうよ。
チンポは極上のご馳走よ。
自分以外がしゃぶったトリガラのスープなんか食えないわ。

1007:陽気な名無しさん (ワッチョイW 116.64.56.35)
16/10/01 10:59:29.32 J1IVoevZ0.net
発酵バターってうまいわね
はじめてかったけど
ジャム塗ってから、バターをのっけて
ぐちゃぐちゃに混ぜて食うのが好き

1008:陽気な名無しさん (アウアウ 182.250.246.228)
16/10/01 11:20:10.23 MK6eA96Fa.net
汚い食べ方ね。朝鮮土人みたい。

1009:陽気な名無しさん (オッペケ 126.212.33.132)
16/10/01 11:51:20.35 Zf6zPrJ9r.net
あら、あなた朝鮮に詳しそうね。

1010:陽気な名無しさん (ワッチョイ 124.25.122.114)
16/10/01 11:53:30.18 fgbbLXXO0.net
>>976
人間の舌って、よく出来てるのよ
生きていくのに必要な脂肪分と糖分を一緒に感じると
脳が美味しい、もっと食べたいって感じる仕組みになってるの

1011:陽気な名無しさん (ワッチョイW 116.64.56.35)
16/10/01 12:31:33.72 J1IVoevZ0.net
>>977
それでいいの
わたし韓国ハーフだし

1012:陽気な名無しさん (アウアウ 182.250.250.202)
16/10/01 12:32:18.09 Sups5VBna.net
それはお気の毒に...

1013:陽気な名無しさん (ワッチョイW 116.64.56.35)
16/10/01 13:11:41.23 J1IVoevZ0.net
お昼はなに食べよう
最近の白米を抜いてます
なんだか快調
その分、たんぱく質、他の炭水化物は多目に食べますが

夜は、水炊きしようと思ってます

1014:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/10/03 06:00:13.08 4sww+0rq0.net
なにこの昭和歌謡みたいな自分語りは。

1015:陽気な名無しさん (オッペケ 126.212.133.15)
16/10/03 08:39:34.06 z65BnhI/r.net
相手したら居つくわよ。

1016:陽気な名無しさん (ワッチョイW 110.132.154.123)
16/10/03 09:34:47.58 tO4B+tS60.net
麻婆豆腐
今まで出来上がって暫くすると豆腐から水がでてとろみがなくなっていたけど
煮込む前に豆腐を茹でることで解決したわ
最初に覚えた麻婆豆腐のレシピが古くて「豆腐の水分を利用するので水切りしないこと」だったのよね
「豆板醤」が一般的でない時代の料理本で入手


1017:出来ない場合は味噌に一味唐辛子を混ぜて代用する」とあるわ



1018:陽気な名無しさん (ワッチョイW 124.25.120.203)
16/10/03 09:55:13.10 NteNUdZO0.net
木綿豆腐だと、それほど水は出ないわよ
布巾で包んで、重しを載せて水を切るのよ

水っぽくなるのは、水溶き片栗粉の使い方のせいもあるわね
水に溶いて30分くらい置いてから使うのよ
投入して混ぜて、すぐに火から下ろさず1分は煮立たせるのよ

1019:陽気な名無しさん (オッペケ 126.229.0.71)
16/10/03 13:40:57.32 NzgjMesSr.net
古いやりかたねえ

1020:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/10/03 14:07:49.88 4sww+0rq0.net
>>986
時間かかるわぁ。

1021:0.10)
16/10/03 14:35:50.14 6TSzGD8ar.net
>>986
水切りの方法を説明するなんて

1022:陽気な名無しさん (ワッチョイ 121.92.229.234)
16/10/03 16:04:18.10 OcStg2850.net
絹ごしを使ったり、片栗粉を水に溶いてすぐに使ってるのに限って
水っぽい水っぽいって言うのよね

1023:陽気な名無しさん (オッペケ 126.229.20.10)
16/10/03 16:05:54.66 6TSzGD8ar.net
麻婆豆腐が水っぽい水っぽいなんて話、聞いたことないわよ。
麻婆豆腐の話なんかするか?

1024:陽気な名無しさん (スップ 1.75.1.27)
16/10/03 16:47:03.55 wMqU/T0gd.net
>>991
>>985
はい、論破

1025:陽気な名無しさん (ワッチョイW 106.167.154.56)
16/10/03 17:35:01.05 IalFBgHF0.net
スーパーで握り寿司がお安かったから買ってきたわ
でもこんだけじゃ腹は満たされないからこれから舞茸としめじと豆腐の味噌汁作るわ
10貫が一人前とか嘘よね?
25貫くらい食べないと食った気になれないわ

1026:陽気な名無しさん (ワッチョイ 111.101.190.145)
16/10/03 20:12:29.58 ++bRKj3M0.net
>>985
昔、NHKの料理番組で陳健一が麻婆豆腐教えてたの見たけど、塩をちょっと
入れたお湯で賽の目の豆腐を茹でてたわ。こうすると表面に弾力が出て
フルフル感が出るって言ってたの憶えてる。

1027:陽気な名無しさん (ワッチョイ 180.145.106.41)
16/10/03 22:08:30.12 coXj1kyD0.net
>>993
たまに1人で回転寿司に行く時は、もんのすごく空腹な時に行くので、寿司は2貫皿計算で25皿以上は食うわよ
同じ種類の皿を2皿以上は食べないようにして、食べる全部の皿の種類を変えるの

寿司のほかには、汁物とフルーツと洋菓子と和菓子と冷菓を1つずつと、あればコーヒーね
一品物や麺類や他のご飯物は食べないわ、1食で少しでも多くの種類の寿司を食べたいのに、その邪魔になるので

1028:陽気な名無しさん (オッペケ 126.229.20.10)
16/10/03 22:10:38.05 6TSzGD8ar.net
>>992
悔しかったのね。

1029:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.247.146.71)
16/10/03 22:51:37.92 RI0/xt/qp.net
ていうか湯通しするのって当たり前の手順でしょ。今発見したみたいなことを言われても、可哀想としか思わないわ。

1030:陽気な名無しさん (ワッチョイW 221.41.6.109)
16/10/03 23:18:20.93 5Yf6FJr50.net
電子レンジで加熱して水抜きよ?普通は
湯通しなんてしないわ

1031:陽気な名無しさん (ワッチョイ 116.83.224.206)
16/10/04 00:08:22.43 ehSNKa2i0.net
あたしも、電子レンジだわ
加熱してから包丁入れると熱いのよ
先に賽の目にしてから加熱してるわ
木綿でも案外水が出て、最初は意外に思ったわ

1032:陽気な名無しさん (ワッチョイW 175.177.5.1)
16/10/04 00:32:39.03 VHuqh2jr0.net
もうやめて!>>997ちゃんが湯通しっていうんだから湯通しでいいじゃない!

1033:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch