お料理するわよ!★63品目at GAYSALOON
お料理するわよ!★63品目 - 暇つぶし2ch1000:陽気な名無しさん (スプッッ 1.79.71.136)
16/09/30 14:17:08.56 59gOn8tld.net
>>963
松屋とか行けないわね

1001:陽気な名無しさん (ワッチョイW 221.91.245.229)
16/09/30 15:45:33.77 x6k9C80Y0.net
潔癖症って発展場で他の男がしゃぶったちんぽしゃぶれないのかしらw

1002:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.247.160.216)
16/09/30 19:17:04.63 Ut9dTcYip.net
というか他人の体液とか触れないわよね、そんな人。

1003:陽気な名無しさん (ワッチョイW 124.25.122.114)
16/09/30 23:18:00.09 CGwOJ2zt0.net
しゃぶってて、先走りが出てこようものなら
えずいてゲロ吐くんじゃないのかしらね

1004:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/10/01 00:00:38.07 Xw46Ui+M0.net
アタシは先走りは美味しく頂くけど、しゃぶった鶏ガラのスープは無理だわ。これは無理よ。

1005:陽気な名無しさん (ワッチョイW 120.74.123.137)
16/10/01 06:03:42.52 4Aj1DkbS0.net
>>973
同感よ!

1006:陽気な名無しさん (ガラプー 353462059400700)
16/10/01 07:59:13.39 K1wrgdgrK.net
>>973
アタシもそうよ。
チンポは極上のご馳走よ。
自分以外がしゃぶったトリガラのスープなんか食えないわ。

1007:陽気な名無しさん (ワッチョイW 116.64.56.35)
16/10/01 10:59:29.32 J1IVoevZ0.net
発酵バターってうまいわね
はじめてかったけど
ジャム塗ってから、バターをのっけて
ぐちゃぐちゃに混ぜて食うのが好き

1008:陽気な名無しさん (アウアウ 182.250.246.228)
16/10/01 11:20:10.23 MK6eA96Fa.net
汚い食べ方ね。朝鮮土人みたい。

1009:陽気な名無しさん (オッペケ 126.212.33.132)
16/10/01 11:51:20.35 Zf6zPrJ9r.net
あら、あなた朝鮮に詳しそうね。

1010:陽気な名無しさん (ワッチョイ 124.25.122.114)
16/10/01 11:53:30.18 fgbbLXXO0.net
>>976
人間の舌って、よく出来てるのよ
生きていくのに必要な脂肪分と糖分を一緒に感じると
脳が美味しい、もっと食べたいって感じる仕組みになってるの

1011:陽気な名無しさん (ワッチョイW 116.64.56.35)
16/10/01 12:31:33.72 J1IVoevZ0.net
>>977
それでいいの
わたし韓国ハーフだし

1012:陽気な名無しさん (アウアウ 182.250.250.202)
16/10/01 12:32:18.09 Sups5VBna.net
それはお気の毒に...

1013:陽気な名無しさん (ワッチョイW 116.64.56.35)
16/10/01 13:11:41.23 J1IVoevZ0.net
お昼はなに食べよう
最近の白米を抜いてます
なんだか快調
その分、たんぱく質、他の炭水化物は多目に食べますが

夜は、水炊きしようと思ってます

1014:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/10/03 06:00:13.08 4sww+0rq0.net
なにこの昭和歌謡みたいな自分語りは。

1015:陽気な名無しさん (オッペケ 126.212.133.15)
16/10/03 08:39:34.06 z65BnhI/r.net
相手したら居つくわよ。

1016:陽気な名無しさん (ワッチョイW 110.132.154.123)
16/10/03 09:34:47.58 tO4B+tS60.net
麻婆豆腐
今まで出来上がって暫くすると豆腐から水がでてとろみがなくなっていたけど
煮込む前に豆腐を茹でることで解決したわ
最初に覚えた麻婆豆腐のレシピが古くて「豆腐の水分を利用するので水切りしないこと」だったのよね
「豆板醤」が一般的でない時代の料理本で入手


1017:出来ない場合は味噌に一味唐辛子を混ぜて代用する」とあるわ



1018:陽気な名無しさん (ワッチョイW 124.25.120.203)
16/10/03 09:55:13.10 NteNUdZO0.net
木綿豆腐だと、それほど水は出ないわよ
布巾で包んで、重しを載せて水を切るのよ

水っぽくなるのは、水溶き片栗粉の使い方のせいもあるわね
水に溶いて30分くらい置いてから使うのよ
投入して混ぜて、すぐに火から下ろさず1分は煮立たせるのよ

1019:陽気な名無しさん (オッペケ 126.229.0.71)
16/10/03 13:40:57.32 NzgjMesSr.net
古いやりかたねえ

1020:陽気な名無しさん (ワッチョイW 125.13.92.38)
16/10/03 14:07:49.88 4sww+0rq0.net
>>986
時間かかるわぁ。

1021:0.10)
16/10/03 14:35:50.14 6TSzGD8ar.net
>>986
水切りの方法を説明するなんて

1022:陽気な名無しさん (ワッチョイ 121.92.229.234)
16/10/03 16:04:18.10 OcStg2850.net
絹ごしを使ったり、片栗粉を水に溶いてすぐに使ってるのに限って
水っぽい水っぽいって言うのよね

1023:陽気な名無しさん (オッペケ 126.229.20.10)
16/10/03 16:05:54.66 6TSzGD8ar.net
麻婆豆腐が水っぽい水っぽいなんて話、聞いたことないわよ。
麻婆豆腐の話なんかするか?

1024:陽気な名無しさん (スップ 1.75.1.27)
16/10/03 16:47:03.55 wMqU/T0gd.net
>>991
>>985
はい、論破

1025:陽気な名無しさん (ワッチョイW 106.167.154.56)
16/10/03 17:35:01.05 IalFBgHF0.net
スーパーで握り寿司がお安かったから買ってきたわ
でもこんだけじゃ腹は満たされないからこれから舞茸としめじと豆腐の味噌汁作るわ
10貫が一人前とか嘘よね?
25貫くらい食べないと食った気になれないわ

1026:陽気な名無しさん (ワッチョイ 111.101.190.145)
16/10/03 20:12:29.58 ++bRKj3M0.net
>>985
昔、NHKの料理番組で陳健一が麻婆豆腐教えてたの見たけど、塩をちょっと
入れたお湯で賽の目の豆腐を茹でてたわ。こうすると表面に弾力が出て
フルフル感が出るって言ってたの憶えてる。

1027:陽気な名無しさん (ワッチョイ 180.145.106.41)
16/10/03 22:08:30.12 coXj1kyD0.net
>>993
たまに1人で回転寿司に行く時は、もんのすごく空腹な時に行くので、寿司は2貫皿計算で25皿以上は食うわよ
同じ種類の皿を2皿以上は食べないようにして、食べる全部の皿の種類を変えるの

寿司のほかには、汁物とフルーツと洋菓子と和菓子と冷菓を1つずつと、あればコーヒーね
一品物や麺類や他のご飯物は食べないわ、1食で少しでも多くの種類の寿司を食べたいのに、その邪魔になるので

1028:陽気な名無しさん (オッペケ 126.229.20.10)
16/10/03 22:10:38.05 6TSzGD8ar.net
>>992
悔しかったのね。

1029:陽気な名無しさん (ササクッテロ 126.247.146.71)
16/10/03 22:51:37.92 RI0/xt/qp.net
ていうか湯通しするのって当たり前の手順でしょ。今発見したみたいなことを言われても、可哀想としか思わないわ。

1030:陽気な名無しさん (ワッチョイW 221.41.6.109)
16/10/03 23:18:20.93 5Yf6FJr50.net
電子レンジで加熱して水抜きよ?普通は
湯通しなんてしないわ

1031:陽気な名無しさん (ワッチョイ 116.83.224.206)
16/10/04 00:08:22.43 ehSNKa2i0.net
あたしも、電子レンジだわ
加熱してから包丁入れると熱いのよ
先に賽の目にしてから加熱してるわ
木綿でも案外水が出て、最初は意外に思ったわ

1032:陽気な名無しさん (ワッチョイW 175.177.5.1)
16/10/04 00:32:39.03 VHuqh2jr0.net
もうやめて!>>997ちゃんが湯通しっていうんだから湯通しでいいじゃない!

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