お料理するわよ!★53品目at GAYSALOON
お料理するわよ!★53品目 - 暇つぶし2ch884:陽気な名無しさん
15/12/13 15:54:02.52 TGcgJA/c0.net
カツ代さんも天国で心配してらっしゃるでしょうね。

885:陽気な名無しさん
15/12/13 16:21:13.26 LhXJ4OO+0.net
大根の煮物(この頃こればっかりだわ)を作ろうと、
大根を輪切りにしてたら、
途中首のほうから10センチくらいにわたって、直径1センチ程度の
虫食いみたいな黒い空洞がずーっとあったわ。
何なのかしら?
そこは取り除いて調理してるけど、
その大根、食べても差し支えないわよね

886:陽気な名無しさん
15/12/13 16:26:58.97 zmKHnp+z0.net
大根を継続して摂取すると判断力が低下するなんて聞いたことがないから、この人の依存心の高さは個人的な心的要因に基づくものなんでしょうね。

887:陽気な名無しさん
15/12/13 17:15:25.36 /FTKWZQbO.net
なぜ聞いてることとは違う
とんちんかんな事を言い出すのかしら?

だいこんの成長にかたよりがあっただけとあたしは思うわ
花でも真っ直ぐ伸びるのもあればねじれて伸びるのもあるでしょ

888:陽気な名無しさん
15/12/13 18:24:42.65 65+64kdE0.net
鍋用のつくねでクリームシチューを作ったわ
もちろんご飯にかけて食べるわ

889:陽気な名無しさん
15/12/13 18:43:56.44 5l3zFP5D0.net
ドリア風かしら。おいしそうね。

890:陽気な名無しさん
15/12/13 18:47:51.38 TGcgJA/c0.net
いっそチーズ乗せてオーブンで焼き上げたいわね。

891:陽気な名無しさん
15/12/13 20:43:14.31 kKIXGXSZ0.net
一人暮らし始めて2ヶ月
基本自炊してるんだけど今ものすごくジャンキーなモノが食べたいわ
けどそれがハンバーガーなのかラーメンなのかわからないわ

892:陽気な名無しさん
15/12/13 20:47:05.53 oa459nUo0.net
カレー上手くいかなかったわ
ルーじゃなくてスパイスで作ればよかった
灰汁抜きを怠ったら挽肉から出た脂がクソマズだったし
明日こそ灰汁抜きしたいけど、取れるほどの灰汁出てくれるかしら
料理は手を抜いちゃダメね、というか手の抜きどころを間違えちゃダメね
でもその抜きどころを知るのが、遠い道のりなのよね
どこで抜いたらいいか分からないんですもの

893:陽気な名無しさん
15/12/13 20:55:03.15 ZJQ3+GZU0.net
軽くクシャっとしたアルミホイルを広げ、落し蓋にして煮込めば、
灰汁がアルミホイルに溜まるから楽チンよ。

894:陽気な名無しさん
15/12/13 21:03:34.65 pM0hBfNE0.net
>>892
挽肉は嫌な脂がでるわよね
挽肉だけは、鍋を火にかける前にいれて
それから弱火から中火で混ぜずに焼き
下面が焼けたらひっくり返す
脂が出始めたらキッチンペーパーで吸い取りながら焼いて行く
この下準備をした後に煮込むと美味しいカレーになるわよ
アクは沸騰したら出てくるわよ

895:陽気な名無しさん
15/12/13 21:10:18.17 d5AVYMId0.net
>>892
>明日こそ灰汁抜きしたいけど、取れるほどの灰汁出てくれるかしら

どーゆーコト?灰汁ってルー投入後でも出るの?

896:885
15/12/13 21:24:15.70 LhXJ4OO+0.net
>>887
ありがとう
完食したけれど、今のところは大丈夫よw

897:陽気な名無しさん
15/12/13 22:02:49.00 g6VVBpEQ0.net
>>866
インドは地下鉄でも日本のシステム導入してるから大丈夫だと思うわ。

898:陽気な名無しさん
15/12/13 22:21:47.16 9S2JXQeT0.net
どんな料理でもカレー粉を入れるとカレーになるけれど
カレーに何を入れてもカレーっていうのね
だからどうにかなるわよ

899:陽気な名無しさん
15/12/13 23:01:09.24 TGcgJA/c0.net
パスタの量を減らして、代わりにエノキダケを加えてみた。
和風パスタだと、より美味しくなるわね。

900:陽気な名無しさん
15/12/13 23:05:03.18 qWd+yXBn0.net
魚介類ばかりで20種類20貫ぐらいはある握り寿司を1食で食べたいわ
自炊はおろかスーパーで買っての持ち帰りでも無理ね

901:陽気な名無しさん
15/12/13 23:07:56.27 RqXp4xfi0.net
あなたの文章、ものすごく特徴があるわね。自分で気がついていればいいけれど。

902:陽気な名無しさん
15/12/13 23:11:08.66 Na5J+Mk00.net
鍋いっぱいのがめ煮を作ったの
砂糖をラカントにしたら何だか物足りないわ

903:陽気な名無しさん
15/12/13 23:15:19.06 DfYWQV0C0.net
オリエンタルマースカレー使いなさい!!

904:陽気な名無しさん
15/12/14 00:09:16.37 /Y0cgjDG0.net
ぬか床、いい感じにそだってきたわ
捨て漬けのキャベツで少し味見してみたけど程よく旨味ものってきたかんじがするわ
ところで、いろいろ調べてたんだけど干し椎茸のぬか漬けってそのまま食べられるの?
そのままの人もいるし具材として使うって人もいるみたいなのよ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch