19/01/26 07:52:30.15 Rk8EuwFE.net
教えたるわ
ナマコ取れるのも2月末までや
赤と青と黒がおる
赤は華やかやから高級品や
しかし青の方が柔らかかったりする
青とは言うものの色は山吹色や
赤に比べて発見しやすい
黒が一番発見しやすいけど見た目がグロ
味は青と一緒だがヤケに硬い
赤だけ香りが違う
俺の食べ方を参考までに言う
縦に一刀両断にする
食べにくい口の部分だけえぐるように切る
不味いわけではないがジャリジャリして口当たりが悪いからだ
んで内臓は砂だらけなので手でシゴイて砂を抜く
身をできるだけ薄く輪切りにして内蔵を添える
これだけだ
塩もみなんかしたら小さくなるぞ
あいつら不思議な生物だ
もみ過ぎたら液体になってしまう