17/07/13 08:05:54.19 4tgS6zQw0.net
>>988
コチ?
1005:名無し三平 (ワッチョイ dfd4-oOw3 [121.3.130.62])
17/07/13 19:43:47.31 QJyD9jpu0.net
丸のままが良いか、サクの方が良いとか、キッチンペーパー巻くのか、巻かないのかとか
その辺の所が知りたいっす
1006:名無し三平 (ワッチョイ 8f6f-1CH6 [180.63.239.221])
17/07/13 19:53:02.60 ZdYrtMo30.net
冷凍なの?冊が・・・基本・・・冷凍・・・
1007:冷凍するなら冊にしないと、ドラゴンだろうと捌けなくなるよ、勿体無いけど
1008:名無し三平 (ワッチョイ 3f3f-WT9R [111.217.143.221])
17/07/13 20:56:51.37 OpnP2j380.net
別に捌けるでしょ
でもサクにすれば解凍の時間が短縮されるから鮮度は落ちにくいというメリットはあるけど真空に近くしないと酸化は皮や骨が無い分面積が大きく進みやすい
丸のままだと身が酸素に触れないけど、解凍に時間がかかってしまうリスクがある
キッチンペーパーは水が出る時に巻けばいいよ
1009:名無し三平 (ワッチョイ 3f3f-WT9R [111.217.143.221])
17/07/13 21:01:58.88 OpnP2j380.net
太刀魚のしゃぶしゃぶか
なら皮はつけたままだからサクや、切りつけてから冷凍でもいいかもね
1010:名無し三平 (スププ Sd8f-1DoG [49.96.17.67])
17/07/14 20:10:34.18 DTPnH+xPd.net
たちのしゃぶってうめーの?
1011:名無し三平 (アウアウカー Sa5f-J666 [182.251.254.46])
17/07/14 23:41:16.43 ZjofPXqsa.net
想像しろよ
タチウオの身をお湯にくぐらせておろしポン酢に
つけて食え
想像で
1012:名無し三平 (ワッチョイ efa5-6WDV [219.103.5.19])
17/07/14 23:57:08.18 yfAocxPp0.net
ハッキリ言って太刀魚は焼きや炙り若しくは刺身が良いと思う。皮を剥かない魚だからしゃぶしゃぶでは生臭さが際立つと思う
1013:名無し三平 (アウアウエー Sa5f-mcxV [111.239.149.86])
17/07/15 00:02:59.66 R5NVbXPna.net
と食ったことのない奴が申しております
1014:名無し三平 (ワッチョイ efa5-6WDV [219.103.5.19])
17/07/15 00:08:04.77 TrapD/FN0.net
>>999
馬鹿みたいに太刀魚は港から釣れるんで嫌になるほど食ってるよ
1015:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 124日 9時間 26分 12秒
1016:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています