伊豆半島の釣り情報★8at FISH伊豆半島の釣り情報★8 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト857:名無し三平 17/08/05 16:27:14.37 qG5Gw2zu.net いうほど不味くないのも分かるんだけど、 氷たっぷり使って鮮度気にして、 早目に全部食わなきゃならないのが面倒臭い 858:名無し三平 17/08/05 17:59:31.49 JWS8i0Us.net 初日に生姜醤油で刺身食ったらうまかったけど、二日目にカルパッチョにしたら生臭くて食えなかった 859:名無し三平 17/08/05 18:07:20.37 qG5Gw2zu.net 血合いは取って、 味醂醤油に浸けといて それを水気拭いて干物にして焼けば食えるで。 ただし鮮度がいいヤツをすぐ漬けにすることね。 3日は稼げる。 でも釣れてから3日以内に食わにゃならんから面倒臭い。 干物の不味くはないけど、鮭ドバみたいな珍味って感じだね 860:名無し三平 17/08/05 18:10:50.90 qG5Gw2zu.net 伊豆の伝統的な保存食で 塩ウズワってのがあるから、 塩分に浸すとヒスタミンの発生が抑えられるようなられないような・・・? 塩ウズワ、直売所で見かけたけど、手が出なかったわ。 安かったけどな、300円で。でも量が多かった。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch