うま味調味料は本当に健康に悪いのか? (エヴァンジェリン・マンツォリス氏) [少考さん★]at EDITORIALPLUS
うま味調味料は本当に健康に悪いのか? (エヴァンジェリン・マンツォリス氏) [少考さん★] - 暇つぶし2ch1:少考さん ★ [IN]
24/10/07 01:11:29.25 5i4dpKHH9.net
うま味調味料は本当に健康に悪いのか? - GIGAZINE
URLリンク(gigazine.net)
2024年10月06日 22時00分
料理にうま味を追加するために用いられている「味の素」などのうま味調味料は、さまざまなレシピに使われている一方で「健康に悪い」と批判されることもよくあります。「本当にうま味調味料は健康に悪いのか?」という疑問について、南オーストラリア大学の栄養学および食品科学プログラムでディレクターを務めるエヴァンジェリン・マンツォリス氏が解説しています。
MSG is back. Is the idea it’s bad for us just a myth or food science?
URLリンク(theconversation.com)
そもそもうま味調味料とは、(略)
※全文はソースで。

2:
24/10/07 20:45:43.61 8VA4l1cp0.net
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 5ちゃんスレで
 へノ   ノ   昔の味の素は化学調味料で
   ω ノ    今は植物由来だがトウモロコシだかで出来てる言うてたで
     >    俺はそのものは使わんけど


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch