河野太郎氏、北朝鮮が弾道ミサイル発射の速報に「抑止力を高めていくことが必要」 [ひよこ★]at EDITORIALPLUS
河野太郎氏、北朝鮮が弾道ミサイル発射の速報に「抑止力を高めていくことが必要」 [ひよこ★] - 暇つぶし2ch1:ひよこ ★
21/09/15 14:39:08.57 wHN3y14k9.net
URLリンク(hochi.news)
2021年9月15日 13時9分スポーツ報知
URLリンク(hochi.news)
テレビ朝日
 自民党総裁選へ出馬する河野太郎行革相が15日、テレビ朝日の大下容子アナウンサーがキャスターを務める同局系「大下容子ワイド!スクランブル」(月~金曜・午前10時25分)にスタジオ生出演した。
 番組では海上保安庁が北朝鮮が弾道ミサイルを発射したとみられると発表したことを速報した。
 河野氏は、北朝鮮の弾道ミサイルを発射したとみられることに「日本として情報収集能力を高めていくことと、日米同盟で抑止力をきっちり高めていくことが必要なことだと思っています」と述べた。
 続けて「そういう意味でいろいろと自衛隊のこれからのあり方も装備の面からしっかり考えていく必要があると思います」と述べた。

28:名無しさん@お腹いっぱい。
21/09/15 19:53:03.76 1oqz1C7N0.net
抑止力の具体策は?

29:名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
21/09/16 01:55:11.41 8APS7sxZ0.net
防衛相、マスコミ、Twitterで断じてなんとか言うなら北朝鮮に直接言えよ!そのための立場にいるんだろうって思う。直抗議せずに日本の現状防衛設備や国民への意識に問題点を移すのはお門違い。どさくさに紛れて国防高めても結局結論は国民から税金を絞りとるだけだからね。いつの時代も。そもそも日本は若者減少でもうオワコンに向かってるわけで

30:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch