韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑=韓国ネット「これは当然のこと」 [ひよこ★]at EDITORIALPLUS
韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑=韓国ネット「これは当然のこと」 [ひよこ★] - 暇つぶし2ch1:ひよこ ★
21/05/18 01:28:08.00 yfcrvN+q9.net
2021-05-17 21:22
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2021年5月13日、韓国・東亜日報によると、韓国政府が「韓国キムチ」という名称を容易に使えなくする...
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提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-05-17 21:22)

28:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
21/05/18 07:11:28.79 J09ONa6E0.net
大嫌いな豊臣秀吉由来の唐辛子と、これまた大嫌いな伊藤博文由来の白菜で韓国の誇りキムチを作ります

29:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
21/05/18 07:17:32.76 iDP9FStR0.net
>>22
在日のおばちゃんの自家製は美味しいらしいよ
唐辛子など材料を韓国から取り寄せしてるので値段は高いらしいけどスーパーなどと別物の美味しさだって

30:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
21/05/18 07:52:58.91 KglD2E140.net
白菜は中央アジアが原産で、ヨーロッパに行くとキャベツに変わり、中国に行くと
白菜へと変わるが、今のように結球白菜ではなかった。
日本の育成家「野崎徳四郎」が山東菜と呼ばれる白菜を結球白菜にする事に成功。
明治28年に「野崎白菜」「愛知白菜」として世に出る。
朝鮮では、朝鮮総督府が冷害にも強い「清国1号」と言う品種の栽培を奨励して
朝鮮全土で栽培されて「白菜キムチ」となる。
どう見ても、白菜の原型は中国で日本人が品種改良をしたと言うのが史実。
唐辛子も中南米が原産でヨーロッパ人が日本に持ち込み、秀吉軍が防寒用に
朝鮮に持ち込んだものが自生したと見るべき。
でも、唐辛子を使うようになったのは18世紀中頃。清国の塩制限令で代用した事は
朝鮮の農書「増補・山林経済」の記述でも明らか。


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