韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑=韓国ネット「これは当然のこと」 [ひよこ★]at EDITORIALPLUS
韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑=韓国ネット「これは当然のこと」 [ひよこ★] - 暇つぶし2ch10:名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
21/05/18 02:47:12.87 EiS9tO0+0.net
韓国のキムチはこうなんだー。
だとか決めようとするから、妙なことに陥る。
先の見通しも無しに、あれこれ、とにかく、シャべる。
声が大きいほうが勝ち。そういう「声闘」とかいう
習慣があったのだっけ。

11:名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
21/05/18 03:08:02.98 GjcGDvAV0.net
>「韓国キムチ」の基準制定
寄生虫卵、BBAの唾入りとか?(´・ω・`)

12:名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
21/05/18 03:26:10.46 Yml4wzv60.net
チョンさん達の漬物って中国包菜だったんじゃ?

13:名無しさん@お腹いっぱい。
21/05/18 03:50:10.95 vdbIYzRT0.net
タンのオバちゃんは… 韓国しね

14:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
21/05/18 04:04:30.18 ffk+Bvco0.net
本場韓国のキムチは発酵を促進する為に少量の人糞を添加するんやで?(実話)

15:名無しさん@お腹いっぱい。
21/05/18 04:06:21.49 EMLEznae0.net
秀吉唐辛子を入れること
中国白菜を使うこと
朝鮮人つばを入れること

16:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
21/05/18 04:08:47.50 BKE+bBGu0.net
中国発祥の朝鮮キムチ

17:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
21/05/18 04:22:34.86 rg/73DPM0.net
蓋を開けると韓国キムチの品質を満たすのは日本製だけだった

18:名無しさん@お腹いっぱい。
21/05/18 04:24:52.80 XcPQY38Z0.net
相変わらず知的自爆攻撃が好きだなw

19:名無しさん@お腹いっぱい。
21/05/18 04:27:33.71 XcPQY38Z0.net
>>15
そもそもアジアに白菜はなかった。今の白菜は、中国人によって作られた交配種

20:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
21/05/18 04:29:25.99 XpaV3joJ0.net
そうね 文化継承するにあたっては 
其れなりの実証できる積み重ねた歴史と基本的な基準があるかもね

21:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
21/05/18 04:41:43.24 1I5mx6pI0.net
>>1
韓国の自国制裁、韓国零細企業いじめが始まった
喜ぶのは韓国大企業ノミだろう
だがそれでも原料が輸入に頼るしか無い
それなら海外で生産、仕込み仕上げを韓国で行うスタイルが
隠れて行われるだろう
パレット栽培白菜、唐辛子などいくらでも中国産を韓国産に帰る魔法は存在するもようだ
現時点で韓国産のキムチ用白菜の90%は中国生産品と言われている!!
ほかも散々な状況なのは間違いなさそうだ!!

22:名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
21/05/18 04:58:24.24 pGpVb4Li0.net
なんか日本製のキムチは味が物足りなくて、ずーと韓国製を買っていたけど、
2ちゃんねるを見ていたら、その原因として韓国製には日本製には無い隠し味が
あることがわかって、それからは日本製を買うことにした。

23:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
21/05/18 05:29:07.81 JuvQdGcO0.net
ウンコ文字の印刷された食品は不衛生だから食べませんニダ

24:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
21/05/18 05:29:14.13 JuvQdGcO0.net
ウンコ文字の印刷された食品は不衛生だから食べませんニダ

25:名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
21/05/18 05:54:15.06 zQE0PhTh0.net
白菜の漬け物に必死な低能文化国家

26:名無しさん@お腹いっぱい。
21/05/18 06:32:10.32 5bczPp3M0.net
そもそもキムチより浅漬けの方が旨い。
食べる時に醤油たらして唐辛子パッパする方がいい。

27:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
21/05/18 06:56:58.19 V36k5u+h0.net
支那キムチしか食ってない分際で朝鮮漬けを語るな

28:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
21/05/18 07:11:28.79 J09ONa6E0.net
大嫌いな豊臣秀吉由来の唐辛子と、これまた大嫌いな伊藤博文由来の白菜で韓国の誇りキムチを作ります

29:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
21/05/18 07:17:32.76 iDP9FStR0.net
>>22
在日のおばちゃんの自家製は美味しいらしいよ
唐辛子など材料を韓国から取り寄せしてるので値段は高いらしいけどスーパーなどと別物の美味しさだって

30:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
21/05/18 07:52:58.91 KglD2E140.net
白菜は中央アジアが原産で、ヨーロッパに行くとキャベツに変わり、中国に行くと
白菜へと変わるが、今のように結球白菜ではなかった。
日本の育成家「野崎徳四郎」が山東菜と呼ばれる白菜を結球白菜にする事に成功。
明治28年に「野崎白菜」「愛知白菜」として世に出る。
朝鮮では、朝鮮総督府が冷害にも強い「清国1号」と言う品種の栽培を奨励して
朝鮮全土で栽培されて「白菜キムチ」となる。
どう見ても、白菜の原型は中国で日本人が品種改良をしたと言うのが史実。
唐辛子も中南米が原産でヨーロッパ人が日本に持ち込み、秀吉軍が防寒用に
朝鮮に持ち込んだものが自生したと見るべき。
でも、唐辛子を使うようになったのは18世紀中頃。清国の塩制限令で代用した事は
朝鮮の農書「増補・山林経済」の記述でも明らか。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch