知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 [ひよこ★]at EDITORIALPLUS
知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 [ひよこ★] - 暇つぶし2ch2:名無しさん@お腹いっぱい。
21/03/04 21:16:48.40 dH/8h1mK0.net
炊飯器で作ったことあるな

3:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
21/03/04 21:17:57.48 Jqihelpf0.net
炊飯器チャーシューは柔らかくて美味いよ

4:名無しさん@お腹いっぱい。
21/03/04 21:18:11.65 4yl+8pjd0.net
厚生労働省から温度と菌の種類による安全率の表とグラフが発表されていて
スマホでもPCからでもチェック可能だ
例えばサルモネラ菌75℃5分は60℃3時間に置き換えられるとか、そういう物
ちゃんとした低温調理器の説明書には最初か最後に必ず注意書きがあるし、レシピ集でも注意喚起してるな
でもまさか何の疑念も持たずに低温調理してる奴が居るとは想像できないけどねww
病原性大腸菌やサルモネラ菌・ウエルシュ菌なんて、そこら中に幾らでも居るだろ

5:名無しさん@お腹いっぱい。
21/03/04 21:23:12.73 yA1d3uNd0.net
これは何か証拠が言ってる話なのか?
そうじゃないのに平気で他人を叩ける奴は、どっかおかしいぜ

6:名無しさん@お腹いっぱい。
21/03/04 21:34:38.70 knwn2pWX0.net
チャーシュー自体不健康
豚肉はがっつり焼いたスペアリブしか食わん

7:名無しさん@お腹いっぱい。
21/03/04 21:34:41.48 I482HToX0.net
豚肉は危険

8:名無しさん@お腹いっぱい。
21/03/04 21:41:50.47 Q/ZR1y490.net
細菌の話、寄生虫の話、どっち

9:名無しさん@お腹いっぱい。
21/03/04 21:46:43.50 Q/ZR1y490.net
どいつもこいつも危険危険言うだけで、なんで、どうなるから危険て言わないから、危機感感じないのと違うか

10:名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
21/03/04 22:16:11.33 WsNT1BPF0.net
煮込みと冷却を30分づつを3回
計3時間かけるとヘタなラーメン屋のよりうまくできるよ
でも、半分くらいに縮むのが悲しい

11:名無しさん@お腹いっぱい。 [SV]
21/03/04 23:47:44.69 tmyr5YyJ0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。
URLリンク(zwisyi.srivaishnavam.org.au)


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